34

Пермская пара забронировала себе место в финале мирового Гран-при по фигурному катанию

Вера Базарова и Юрий Ларионов стали серебряными призерами последнего в этом году  этапа Гран-при, который завершился в Париже. Турнир во Франции привлек фигуристов мировой элиты. Базаровой и Ларионову в парном катании пришлось бороться с двукратными чемпионами планеты Аленой Савченко и Робином Шолковы. И они навязали именитым немцам борьбу, уступив им лишь немного.

По итогам всего сезона наша пара заняла третье место в мировом рейтинге и забронировала место в финале  Гран-при, который пройдет с 9 по 12 декабря в Пекине. Компанию  им составят российские экс-чемпионы мира среди молодежи Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе, которые на отборочной стадии взяли первый приз на Skate Canada и заняли четвертое место на китайском этапе Гран-при. Соревноваться же российским фигуристам помимо Савченко и Шолковы придется с двумя китайскими дуэтами и одним канадским.

В танцах на льду  Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, противостоять которым будут два канадских дуэта, по одному американскому, венгерскому и французскому.

А вот в одиночном катании наши фигуристы остались без финала Гран-при. Главные действующие лица нынче здесь - представители Японии (по три мужчины и женщины), США, Канады, Чехии, Италии и Франции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах