48

Депутат Андрей Агишев обвинил губернатора в безразличии к судьбе «Амкара»

Депутат Заксобрания края и бизнесмен Андрей Агишев заявил в своем блоге, что готов поддержать болельщиков «Амкара», «если будут продуманные коллективные действия».

В посте Агишев пишет о безразличии  губернатора Пермского края Олега Чиркунова к проблемам команды. По данным депутата, долги клуба составляют 170 млн руб, и сумма будет расти как снежный ком.

«Чупраков и Шилов не могут дальше финансировать клуб. Просто потому, что надо отдавать свои деньги каждый год, просто отдавать. Доходы клуба - лишь небольшое подспорье в формировании его бюджета. Основные деньги - от хозяев и спонсоров. У Чупракова и Шилова больше денег на Амкар нет», - заявляет Андрей Агишев.

В свое время Агишев также не нашел понимания у краевых властей и в результате возглавляемый им клуб «Урал-Грейт» перестал существовать. Сейчас такая же участь ожидает и «Амкар». Напоследок, Агишев предложил сделать с Чиркуновым то, что обычно скандируют болельщики в отношении судей.

Вчера в сквере у ЦК им. Солдатова собрались болельщики «Амкара», добровольно покинувшего Премьер-Лигу. Болельщики такжне во всем винили не Чупракова, а Чиркунова:

«Амкар» постигла судьба «Урал-Грейта», который «сыграл в ящик» год назад! «Молот» играет непонятно где и как. Что у нас осталось? Что, у нас нет денег, чтобы сохранить команду Премьер-лиги? Богатейший край! Чиркунов хочет, чтобы пацаны ходили не на футбол, а за героином», «Люди жизни кладут, чтобы попасть в Премьер-лигу, а мы просто так отдаем!».

К болельщикам присоединился и кандидат в депутаты Городской думы депутат Алексей Бессонов, который вообще пообещал, как станет депутатом, засадить губернатора Олега Чиркунова на скамью подсудимых за развал пермского спорта.

25 декабря, в субботу, в Перми пройдет пикет фанатов у здания краевой администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах