32

Ралли Швеции ознаменовались скандалом

Первый этап чемпионата мира по ралли в швеции подарил любителям автоспорта много увлекательных минут. Для начала - одного из главных претендентов на победу лишили водительских прав. Норвежец Петтер Сольберг превысил скорость на перегоне между спецучастками еще в пятницу, в первый день ралли. Вместо разрешенных 80 километров в час норвежец ехал со скоростью 112 км/ч. По шведским законам превышение скорости более чем на 30 км/ч карается лишением прав, и спустя 48 часов после нарушения наказание вступило в силу.

Сольберг все же успел пройти большую часть дистанции, состоящую из 22 спецучастков, но в воскресенье вечером на заключительном отрезке вынужден был уступить место своему штурману - североирландцу Крису Паттерсону, который и довел Citroen DS3 WRC до финиша. В итоге норвежец занял 5 место.

Но козни полицейских не помогли хозяевам трассы выиграть Ралли. Победителем, как и в прошлом году, стал экипаж финна Микко Хирвонена, который и возглавил общий зачет. Вторым идет норвежец Матс Остберг, третим - еще один финн Яри-Матти Латвала. Чемпион мира Себастьян Лёб идет на 6 месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах