32

Пермский край решил сохранить легкоатлетов

В свете исхода ведущих спортсменов из Пермского края, Минспорт решил сохранить «последних из могикан» - группу легкоатлетов под руководством Зухры Верещагиной.

За успехи на международной спортивной арене Максим Дылдин, Денис Алексеев, Анастасия Капачинская и Зухра Верещагина будут получать дополнительные ежемесячные стипендии в размере до 35 тысяч рублей. Причем Денис Алексеев и Анастасия Капачинская переехали в группу Верещагиной недавно и очень довольны сотрудничеством с пермским тренером.Анастасия Капачинская переезжает в Пермский край из Москвы, а Денис Алексеев – из Санкт-Петербурга.

Анастасия Капачинская - серебряный призер Олимпиады в Пекине, чемпионка мира и Европы. Денис Алексеев на недавнем чемпионате Европы по легкой атлетике в Швеции завоевал золотую медаль в эстафете 4х400 вместе с Максимом Дылдиным.

Кроме того. по словам министра спорта Павла Ляха, легкоатлетам будут созданы все условия для тренировок в спорткомплексе им. Сухарева (бывший «Нефтяник»).

Также отмечается, что стипендии получат фигуристы Вера Базарова, Юрий Ларионов и их тренер Людмила Калинина, саночники Татьяна Иванова, Владимир Махнутин, Владислав Южаков и тренер Иван Иванов, пловчиха Мария Баклакова и ее тренер Людмила Малышева, фехтовальщик Никита Губин, фристайлисты Регина Рахимова, Александр Смышляев и тренер Сергей Лазаренко.

Размер стипендии – до 35 тыс. рублей в месяц плюсом к ежемесячной губернаторской стипендии ведущим спортсменам.

Напомним, что на этой неделе Вера Базарова и Юрий Ларионов вместе с тренером Людмилой Калининой приняли решение переехать из Перми в Саранск. Там им предоставили по квартире и ежемесячному окладу в 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах