569

Вера Базарова и Юрий Ларионов покидают Пермь навсегда

Ведущий тренер школы фигурного катания «Орленок» Людмила Калинина решила перебраться со своими воспитанниками в столицу Мордовии Саранск. Вместе с ней уезжают и призеры чемпионата Европы, участники Олимпийских игр и главные претенденты на поездку в Сочи вера Базарова и Юрий Ларионов. Кроме того, Людмила Александровна берет с собой еще две перспективные пары.

Почему же Людмила Александровна, которая не раз говорила о том, что никуда из Перми не собирается, решила изменить свою точку зрения?

Директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Орленок» Николай Гараев косвенно подтвердил, что тренер уезжает, заметив, правда, что она еше не уволилась, но все к этому идет. Никто из воспитанников тренера из школы не отчислен. Причину он не назвал, сказал, что решение принимает сама Людмила Александровна.

Сейчас Калинина вместе с Базаровой и Ларионовым находятся на сборах в подмосковном Новогорске. Дозвониться до нее не удалось. В Пермь она приедет в конце июля, тогда и будет документально подтвержден уход из «Орленка». Перед этим Базарова и Ларионов выступят в Америке и Южной Корее с показательными выступлениями.

В СМИ удалось найти подтверждение тому, что Калинина общалась с главой Мордовии Николаем Меркушкиным. Она заявила, что находится под большим впечатлением от осмотра спортивных сооружений республики. «Мордовия нас просто покорила», – сказала она.

В самой республике считают, что с приглашением на тренерскую работу Людмилы Калининой фигурное катание в республике выйдет на новый уровень развития.

В Министерстве физической культуры и спорта сказали, что не обладают никакой информацией по поводу отъезда Калининой и, что обязательно свяжутся с Люмилой Александровной сегодня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах