28

Рыболовлев станет владельцем футбольного клуба до конца 2011 года

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев официально станет владельцем «Монако» до конца текущего года, сообщает Sports.ru со ссылкой на агентство Reuters. Президент ФК «Монако» Этьен Франции говорит: «Мы рассчитываем, что все будет решено до конца года. Новым владельцем «Монако» станет господин Рыболовлев. Это хорошая новость как для нас, так и для французского футбола в целом». Называют и объем инвестиций, которые господин Рыболовлев готов вложить в команду – 200 млн евро.

Впервые об интересе Рыболовлева к футбольному клубу в конце ноября написало французское издание «Nice Matin, однако позднее эта информация была опровергнута.

Дмитрий Рыболовлев возглавлял «Уралкалий» и владел контрольным пакетом акций компании с 1996 по 2010 год, когда продал 53,3 процента ценных бумаг Сулейману Керимову, владельцу российского футбольного клуба «Анжи» (Махачкала). Журнал Forbes в этом году оценил состояние Рыболовлева в 9,5 миллиардов долларов, поставив его на 14-е место среди самых богатых людей России. Футбольный клуб «Монако» основан в 1919 году. 7-кратный чемпион Франции сейчас переживает нелучшие времена. По итогам сезона 2010/11 команда заняла в чемпионате Франции последнее место и теперь выступает во втором по силе футбольном дивизионе страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах