48

Евгений Гараничев взял первое «золото» в личных гонках на этапах Кубка мира

Сегодня уроженец прикамского посёлка Новоильинский Евгений Гараничев выиграл спринтерскую 10-километровую гонку на седьмом этапе Кубка мира, который проходит норвежском Холменколлене.  

Это первая победа Евгения, которому 13 февраля исполнится 24 года, в личных гонках на этапах Кубка мира.  Российский биатлонист, не сделавший ни одного промаха на огневых рубежах, опередил серебряного призёра Арнда Пайффера всего на 0,7 секунды. Третьим с отставанием 11,8 секунд финишировал норвежец Эмиль Свендсен. Кстати, именно его Евгений назвал одной из составляющих успеха.   
«Бежалось немного тяжело, — рассказал Гараничев Biathlonrus.com. — Было непривычно выступать при такой погоде. На сборе в Антхольце было солнце, такого мороза не было. Тяжеловато было дышать. Перед гонкой я настраивал себя на лучший результат. У меня был хороший ориентир — Свендсен. Бежал быстро. Старался не отпустить его далеко».
Этот сезон для уроженца Новоильинского, который сейчас выступает за Тюменскую область, складывается очень удачно. 5 января 2012 года он впервые поднялся на подиум в Кубке мира в эстафетной команде, занявшей второе место в Оберхофе. А две недели назад, 20 января, Гараничев выиграл первый в карьере личный подиум — «серебро» в спринте в Антхольце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах