69

В Усолье стартует 4 этап Кубка России по сноукайтингу

Пермь, 14 марта - АиФ-Прикамье. 14 марта, в Усолье стартует 4 этап Кубка России по сноукайтингу. В этом году он приурочен к ежегодному сноукайт-фестивалю «Строгановская миля».

Уже четвёртый год подряд любители зимнего катания и фристайла на воздушном змее соберутся в Усолье. Как всегда, особую ауру фестивалю придаёт тот факт, что он пройдёт во время масленичной недели на территории исторического архитектурного комплекса «Старый город» в акватории Камы, напротив уникального музейного комплекса «Палаты Строгановых». 

Кайтинг (от англ. kite - воздушный змей) - вид экстремального спорта. Его суть - движение под действием силы тяги, развиваемой воздушным змеем (кайтом), которым управляет спортсмен. В последнее время этот увлекательный вид спорта набирает популярность среди жителей нашего края и других регионов именно зимой. Отсюда и «снежная» приставка - сноукайтинг.

В этом году кайтинг получил полноценное признание как самостоятельная парусная дисциплина. И Кубок России теперь внесён в официальный календарь соревнований Министерства спорта РФ. 

По традиции, соревнования по сноукайтингу в Усолье будут проводиться в нескольких дисциплинах: как в лыжах, так и в сноуборде. Это фристайл (исполнение трюковых элементов от акробатических до затяжных прыжков) и курсрейс (гонки на скорость). Ожидается прибытие спортсменов из Сургута, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Новосибирска.

- Традиционно на соревнованиях будет организовано бесплатное начальное обучение кайтингу. Мы надеемся, что как можно больше людей будет вовлечено в парусный спорт, а регион будет позиционирован как место для занятия активными видами спорта, - говорит Павел Кушнин, организатор «Строгановской мили» - 4 этапа кубка России по сноукайтингу. 

Кроме собственно спортивных состязаний на воздушных змеях, в этом году в рамках фестиваля предусмотрена богатая культурно-развлекательная часть. В частности, пройдут этно-гастрономический фестиваль кухни народов Верхнекамья, катание на лошадях, соревнования по подлёдной ловле рыбы, сжигание Масленицы и многое-многое другое. Завершится «Строгановская миля» 17 марта.

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах