175

МВД: «Люки на пути Олимпийского факела заварят, чтобы исключить терроризм»

Пермь, 11 октября – АиФ-Прикамье. Представитель МВД прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что в Перми будут заварены все люки и решетки на пути следования Олимпийской эстафеты.

«В первую очередь, это направлено на антитеррористическую безопасность, чтобы исключить возможность закладок взрывчатых устройств и веществ. Вторая причина в том, чтобы эти самые люки не были украдены, чтобы в открытые ямы никто из участников и зрителей Эстафеты не провалился», – пояснил замначальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Голенков.

Также Голенков добавил, что люки будут заварены не полностью, а только в местах креплений. После окончания мероприятий их вернут в первоначальное положение.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в целях безопасности краевая администрация получила от федеральной службы охраны (ФСО) указания заварить все люки и решетки на пути следования Олимпийского факела.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 6 октября в Москве, она сопровождается серией скандалов. На пути следования огонь потух уже несколько раз. Кроме того, некоторые участникивыставили факелы, с которыми они побегут, на продажу в интернете. Цена предмета колеблется от 300 до 900 тысяч рублей. На что представители «Оргомитета «Сочи-2014» призвали сначала пробежать дистанцию, а потом уже пытаться на этом заработать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах