Примерное время чтения: 2 минуты
275

Андрей Кириленко сделал важное заявление после матча Россия - Иран в Перми

Вторая игра команд закончилась со счётом 71:57.
Вторая игра команд закончилась со счётом 71:57. / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 9 августа - АиФ-Прикамье.

Президент российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что российской сборной по баскетболу уже по силам выходить в плей-офф чемпионата мира, сообщает ТАСС.

Такое заявление глава РФБ сделал в Перми после второго матча Россия - Иран, который прошёл в УДС «Молот» 9 авугста. Обе встречи баскетболистов в Перми завершились победой россиян.

«Для меня результат этих матчей с Ираном в меньшей степени важен. Важно, чтобы мы увидели рисунок команды с прицелом на будущие два-три года, и он есть. Есть лидеры, на которых тренерский штаб может сделать ставку. Вижу, что даже сейчас, участвуй мы на чемпионате мира, тот же состав, плюс три-четыре ветерана, и выйти в плей-офф было бы по силам. Да, в первую тройку попасть было бы сложно, но из группы эта сборная могла бы выходить», – заявил Андрей Кириленко.

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Вторая игра команд закончилась со счётом 71:57 (21:14, 12:12, 16:13, 22:18) в пользу наших соотечественников. Первый баскетбольный матч сборных России и Ирана прошёл в Перми 7 августа. Российские спортсмены также одержали уверенную победу со счётом 72:59 (14:5, 23:24, 19:10, 16:20) и преимуществом в 13 очков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах