275

Наши на Олимпиаде. Когда болеть за прикамских спортсменок на Играх в Рио?

Так, международные федерации лёгкой (IAAF) и тяжёлой атлетики (IWF) решили не допустить на Олимпиаду в Бразилии отечественных спортсменов. В итоге от Игр в Рио отцепили трёх прикамцев: штангиста Артёма Окулова, бегунов Веру Рудакову и Павла Ивашко. Но поболеть нам всё равно будет за кого: Пермский край на Олимпиаде в Бразилии представят дзюдоистка Ксения Чибисова  и пловчиха Дарья Муллакаева.

С прицелом на медали

Ксения Чибисова подходит к Олимпиаде на пике карьеры.
Ксения Чибисова подходит к Олимпиаде на пике карьеры. Фото: Федерация дзюдо РФ

Ксения ЧИБИСОВА, дзюдо

Родилась 13 июля 1988 г. в г. Берёзовский (Свердловская область).

Мастер спорта международного класса (МСМК).  Тренер: Алексей Власов.

Дисциплина: Выступает в весовой категории свыше 78 кг.

Многократный призёр чемпионатов России. Медалист турниров «Большого шлема». Бронзовый призёр Чемпионата мира (командные соревнования). Победитель Открытого Кубка Европы. 

Когда болеть:

  • 12 августа, 18.30-21.00 – отборочные раунды и четвертьфиналы
  • 12-13 августа, 23.30 – 02.10 – утешительные и финальные схватки

К Олимпиаде Ксения Чибисова подходит на пике карьеры. Спортсменка входит в топ-16 лучших дзюдоисток в своей весовой категории. На чемпионате мира по дзюдо в Астане-2015 подопечная Алексея Власова заняла пятое место в личном зачёте и бронзовую награду в командных соревнованиях. А в июне этого года наша дзюдоистка одержала победу на Открытом Кубке Европы.

Сама спортсменка настроена по-боевому и намерена биться за медаль.

«Бороться можно с любым соперником. Все они обычные люди и у каждого, кто выйдет на татами на Олимпиаде, есть шансы на медаль», – говорит Ксения Чибисова.

Высоко оценивает её шансы олимпийский чемпион Эцио Гамба, который уже второй цикл трудится генеральным менеджером сборной России по дзюдо.

«Ксения готова показать достойный результат на Играх и побороться за награды», – уверен итальянец.

Уже достижение

Дарья МУЛЛАКАЕВА, плавание

 

Родилась 18 июня 1998 г. в Перми.

Мастер спорта. Тренер: Наталья Аборина.

Дисциплина: эстафета 4х200 м

Призёр чемпионатов России. Многократный победитель и призёр чемпионатов Европы среди юниоров. Призёр Летних Юношеских Игр. 

Когда болеть:

  • 10 августа, 21.00–23.05 – предварительные заплывы
  • 11 августа, 06.00–08.25 – финал

Попадание в Бразилию уже можно считать большим достижением для молодой «звёздочки» из Перми. Она вошла в состав олимпийской команды в эстафете 4х200 вольным стилем благодаря четвёртому месту на апрельском чемпионате России в заплыве на 200м. Также на этом турнире Дарья заняла второе место на дистанции 400 м вольным стилем, но даже победитель заплыва Арина Опёнышева не выполнила олимпийский норматив.  

По мнению экспертов, команда у сборной России в кролевой эстафете 4х200 вырисовывается неплохая, но бороться за медали ей будет сложно, и выход в финал будет уже успехом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах