92

Спортивной звездой Прикамья стал Максим Дылдин

Пермь, 30 декабря – АиФ-Прикамье. Легкоатлет Максим Дылдин стал спортивной звездой края по итогам краевого конкурса «Спортивная элита Прикамья».

Как сообщает пресс-служба губернатора края, Виктор Басаргин вручил награды лучшим спортсменам на «Балу олимпийцев» 29 декабря.

«В этом году наши спортсмены удачно выступили на российской и международной арене. Триумфальные выступления наших ребят на чемпионате мира по самбо, на соревнованиях по плаванию, на Всемирных зимней и летней Универсиадах. Эти спортсмены и их наставники – наша гордость»,– сказал Виктор Басаргин.

В этом году ряды «спортивной элиты» пополнили 18 спортсменов и тренеров. Главную награду вручили Максиму Дылдину как победителю Всемирной летней Универсиады и бронзовому призеру Чемпионата мира.

Среди лучших были также отмечены пловчиха Мария Баклакова, саночница Татьяна Иванова, каратист Денис Кухарев, ушуистка Татьяна Ившина, самбистка Марина Мохнаткина, тяжелоатлет Артем Окулов.

Спортивной надеждой Прикамья по олимпийским видам спорта окрестили победительницу первенства Европы по спортивной борьбе Алину Казымову, по неолимпийским видам – четырехкратного победителя первенства Европы Владислава Киселева.

Кроме того, были отмечены и лучшие параспортсмены. Это чемпион мира, двукратный чемпион Европы по армспорту Сергей Вяткин, чемпион мира, Европы и России по тхэквондо Владислав Кричфалуший, победитель первенства Европы по дзюдо Наталья Овчинникова, чемпионы мира по танцам на колясках Рузанна Казарян и Алексей Фотин.

Лучшим тренером года стала Людмила Малышева – именно у нее занимается Мария Баклакова.

Игрок гандбольной команды «Пермские медведи» Юрий Орлов стал лучшим игроком команды, а лучшим спортсменом-ветераном – победитель Всемирных игр среди ветеранов Сергей Лодочников. Первый участник зимних Олимпийских игр (1964 г.) от Прикамья Музахид Хабибулин отмечен в номинации «За верность спорту».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах