Примерное время чтения: 1 минута
485

В Чайковском определилась победительница Кубка России по биатлону

Пермь, 19 февраля - АиФ-Прикамье.

Кубок России по биатлону в упорной борьбе с Викторией Сливко выиграла Анастасия Гореева.

Сегодня, 19 февраля, в Чайковском женщины бежали масс-старт на 12 км. Победу одержала биатлонистка из Свердловской области Тамара Дербушева, которая опередила свою землячку Ирину Казакевич. На третьем месте пермячка Наталья Гербулова, которая выступает за Красноярский край. На заключительном этапе Кубка России в Чайковском она в каждой гонке поднималась на пьедестал почёта. Гербулова одержала победу в спринте, была третьей в гонке преследования и в масс-старте.

Победительницей в общем зачете Кубка России стала Анастасия Гореева, которая набрала 543 балла. Лидировавшая до финала в Чайковском Виктория Сливко также заработала 543 очка, но по дополнительным показателям Большой Хрустальный глобус достался Анастасии Гореевой, поскольку она одержала три победы в Кубке России, а Сливко – ни одной.

Анастасия Гореева узнала о своей победе в общем зачете после финиша от корреспондента «МАТЧ ТВ». «Класс! Надеюсь, вы меня не обманули. Сегодня было очень холодно, мёрзли руки в одних перчатках. Ходом тоже чувствовала себя тяжело», - рассказала победительница общего зачета.

Напомним, что накануне Анастасия Гореева почувствовала себя плохо на дистанции в гонке преследования, она финишировала практически уже в бессознательном состоянии, и её приводили в себя тренеры с помощью нашатыря.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах