Примерное время чтения: 3 минуты
133

Возможности для всех. О патриотическом воспитании и клубе «Династия»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 05/07/2023
Проект объединяет разных по возрасту и статусу людей.
Проект объединяет разных по возрасту и статусу людей. Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Любое хорошее дело всегда начинается с идеи. Потом она «обрастает» ресурсами, находятся те, кто воплотит её в жизнь.

Учиться самим и вдохновлять других – именно с этой идеи два года назад начался проект клуба айкидо «Династия» Ресурсный центр «Пермская академия айкидо». Мероприятия проекта объединяют несколько тысяч человек. 

Точка отсчёта

История начиналась с небольшого уютного спортивного зала. Огромное желание вовлечь как можно больше людей в проект, создать благоприятные условия для каждого занимающегося – всё это послужило главным ориентиром развития Ресурсного центра. Он был создан в 2021 г. при поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края. А в 2022 г. проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Это позволило улучшить инфраструктуру и создать дополнительные возможности для жителей края. С момента создания Ресурсного центра участниками проекта стали более пяти тысяч человек.

Пермская академия айкидо работает по трём направлениям: физкультурно-спортивное, досугово-воспитательное и как ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций. Здесь проходят бесплатные физкультурно-оздоровительные занятия для детей в возрасте от трёх до шести лет, школьников из многодетных, малообеспеченных семей и семей военнослужащих, молодых людей с ОВЗ и взрослых инвалидов, для всех, кто заинтересован развиваться в этой сфере. Показательно, что около 200 человек систематически ходят на тренировки, а в спортивных мероприятиях участвуют не только жители Перми, других городов края, но и соседних регионов.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Меняем мир?

Большое внимание в клубе уделяют патриотическому блоку, духовно-нравственному воспитанию и укреплению отношений между детьми и родителями. Различные мероприятия, мастер-классы, тематические семинары направлены на сохранение связи между поколениями, на воспитание чувства любви к Родине. Участие в возложении цветов к Вечному огню, встречи с детьми войны, Героями России, военнослужащими учат уважительно относиться к истории нашей страны и воспитывают чувство патриотизма. А спортивные мастер-классы не только объединяют членов семьи, но учат слышать и чувствовать друг друга. 

Большая работа идёт и в проектной деятельности. Ресурсный центр поддерживает некоммерческие организации, делится с ними практическим опытом, помогает начать путь с сфере социального проектирования. В нестабильное время Центр стал и местом сбора гуманитарной помощи для наших военнослужащих и ребят из детских домов ДНР и ЛНР. С сначала специальной военной операции было отправлено около десяти партий гуманитарного груза с продовольственными товарами, одеждой и игрушками.

Проект объединяет разных по возрасту, статусу, профессии людей. Это место, где каждый может найти себя. Кредо клуба айкидо «Династия» – не останавливаться на достигнутом, воплощать в жизнь новые идеи, сохраняя главные ценности.

«Объединяя людей, совершая добрые дела и создавая возможности для каждого, мы можем изменить мир к лучшему. Я верю в это», – говорит директор АНО «Спортивный клуб айкидо «Династия» Денис Гатаулин.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах