Примерное время чтения: 3 минуты
254

За «золотом»! «Метафракс Кемикалс» победил в Спартакиаде трудящихся

Спортсмены «Метафракс Кемикалс» по итогам трёхдневного соревнования завоевали командное «золото» в первой группе предприятий — с численностью сотрудников более двух тысяч человек.
Спортсмены «Метафракс Кемикалс» по итогам трёхдневного соревнования завоевали командное «золото» в первой группе предприятий — с численностью сотрудников более двух тысяч человек. Пресс-служба ПАО "Метафракс Кемикалс"

Абсолютную победу в Летней Спартакиаде трудящихся Пермского края завоевала команда «Метафракс Кемикалс». Соревнования прошли с 15 по 17 октября в СК им. В.П. Сухарева. За лидерство боролись более 400 работников 11 предприятий региона.

Спортсмены «Метафракс Кемикалс» по итогам трёхдневного соревнования завоевали командное «золото» в первой группе предприятий — с численностью сотрудников более двух тысяч человек. Также работники компании стали абсолютными лидерами всей спартакиады: по итогам всех групповых турниров и личных состязаний.

Полная копилка

На крупных соревнованиях трудящихся команда завоевала первое место в женском баскетболе (3X3), лёгкой атлетике, которая включала бег и смешанную эстафету, в мини-футболе, плавании. Золотую медаль получила команда многоборцев ГТО, бронзовую – завоевала в перетягивании каната. Еще одно «золото» положила в копилку семья Ходатович из Губахи, которая стала лидером в семейных соревнованиях.

Фото: Пресс-служба ПАО "Метафракс Кемикалс"


«Наши спортсмены показали настоящий командный дух, волю к победе и достойные результаты. Поздравляю команду «Метафракс Кемикалс» с убедительной победой в общекомандном зачете Летней Спартакиады трудящихся Пермского края! — сказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Рашид Шакиров. — Несмотря на ограничения, которые длятся уже второй год, в компании продолжается спортивная жизнь. В этом году возобновилась спартакиада среди структурных подразделений, фестиваль спортивных игр, турниры руководителей, молодых специалистов и ветеранов. Разумеется, c соблюдением всех мер предосторожности и профилактики коронавируса. Надеюсь, что победы наших спортсменов будут еще значительней».

Второе место на соревнованиях заняли спортсмены «Уралхима», на третьем месте – представители «Сбербанка».

Фото: Пресс-служба ПАО "Метафракс Кемикалс"

От баскетбола до шахмат


Победители Летней спартакиады трудящихся Пермского края получали награды из рук министра культуры и спорта Пермского края Татьяны Чесноковой, серебряного призёра Олимпийских игр по санному спорту Альберта Демченко и паралимпийского чемпиона по прыжкам в длину Евгения Торсунова.

Напомним, в летнюю программу соревнований входят 11 видов спорта: волейбол, баскетбол (3X3), гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, перетягивание канат, плавание, многоборье ГТО, шахматы и соревнование спортивных семей.

Фото: Пресс-служба ПАО "Метафракс Кемикалс"
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах