Примерное время чтения: 2 минуты
125

Губернатор Прикамья призвал активней развивать студенческий спорт

Пермь, 23 января - АиФ-Прикамье.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром физической культуры и спорта Пермского края Татьяной Чесноковой, на которой обсуждались ключевые итоги работы отрасли и планы по её развитию на 2023-2025 гг. 

В ходе встречи Дмитрий Махонин подчеркнул, что развитие любительского и профессионального спорта – входит в приоритетные задачи регионального Правительства.

«За 2022 год появилось порядка 100 различных универсальных открытых площадок для занятия спортом почти во всех территориях Прикамья. Считаю это хорошим показателем. В этом году по данному направлению работы ведутся ещё в большем темпе, продолжим открывать межшкольные и полноразмерные стадионы, модульные лыжные базы. Также важно сейчас сосредоточиться на организации и проведении всех запланированных событий в рамках празднования 300-летнего юбилея Перми. Уверен, что яркие события еще больше популяризируют спорт и помогут нам к 2030 году реализовать федеральную задачу по вовлечению в физическую активность не менее 70% населения», – обозначил глава Прикамья.

В свою очередь министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова рассказала об основных результатах работы за 2022 год. Согласно статистике, в 2021-2022 гг. регулярно спортом занимались порядка 50% жителей края. По словам министра, этот показатель ежегодно растёт на 1,5-2%. Но в 2023 году правительство ожидает рост этой доли жителей края до 55%. 

Особое внимание региональные власти уделяют подготовке спортивного резерва и спорту высших достижений. Министр подчеркнула, что в 2022 года, 26 спортсменов из Пермского края вошли в список олимпийских сборных. Это наилучший результат за долгое время. 

Кроме развития профессиональной сферы, в крае запланировано строительство 88 открытых спортивных площадок, 4 межшкольных стадионов, 5 площадок ГТО. Шаговая доступность становится главным приоритетом в развитии сферы, а созданию крупных объектов спортивной инфраструктуры в Прикамье способствует государственно-частное партнёрство.

В 2023 году власти Прикамья усилят развитие массового, в том числе детско-юношеского спорта. В планах – продолжить проводить популярные у пермяков проекты: «Умею плавать», «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Спорт для каждого». Главным спортивным событием 2023 года станет проведение международного форума «Россия – спортивная держава».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах