160

Биатлонистку Екатерину Юрьеву дисквалифицировали на 8 лет

Njaelkies lea (Lars Falkdalen Lindahl) / Commons.wikimedia.org

Пермь, 18 июля – АиФ-Прикамье. Антидопинговая комиссия международного Союза биатлонистов приняла решение дисквалифицировать Екатерину Юрьеву на 8 лет за употребление допинга. Наказание действует с 23 декабря 2013 года. Все результаты выступлений Юрьевой, начиная с этого времени, аннулированы. Спортсменка может обжаловать дисквалификацию в течение 21 дня в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.   

Напомним,  в моче, взятой у Екатерины Юрьевой и другой российской биатлонистки Ирины Старых 23 декабря и 1 января, был обнаружен  рекомбинантный эритропоэтин. Но если Ирину Старых дисквалифицировали на два года, то более суровое наказание для уроженки Чайковского обусловлено тем, что она уже попадалась на этом же допинге в 2008 году. Тогда Юрьева отбыла двухлетнюю дисквалификацию, после чего вернулась в биатлон, чтобы пробиться на Олимпиаду в Сочи. Спортсменка неплохо начала сезон 2013/14. Однако в российскую олимпийскую сборную она не попала. А в январе этого года стало известно, что допинг-пробы «А», которые у Юрьевой взяли в рождественскую и новогодние паузы. Тогда же спортсменку из Чайковского и Ирину Старых отстранили от российской национальной команды. Вскрытие проб «Б» в конце февраля также дали положительный результат на наличие рекомбинантного эритропоэтина.

Впрочем, в тот же день, когда вскрывали пробы «Б», Екатерина Юрьева объявила о завершении своей спортивной карьеры.  

«Целью спортивной карьеры любого атлета является успешное представление своей страны на Олимпийских играх. Я не исключение. Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбываться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне. Это решение далось нелегко, поэтому мне понадобилось довольно много времени на то, чтобы расстаться со своей мечтой и понять, что нужно двигаться дальше», – написала Екатерина на своем официальном сайте.

Напомним, пик карьеры Екатерины Юрьевой пришелся на чемпионат мира-2008 в Эстерсунде, где прикамская биатлонистка завоевала полный комплект медалей.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах