429

«Парма» завоевала Кубок России, разгромив в финале питерский «Зенит»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 22 февраля - АиФ-Прикамье.

«Парма» завоевала Кубок России, разгромив в финале «Зенит» из Санкт-Петербурга. Уступив в первой четверти (19:25), пермские баскетболисты, которых вперёд гнали переполненные трибуны УДС «Молот», совершили ощутимый рывок во второй четверти – 31:10.

Во второй половине поймавшие кураж хозяев не дали «Зениту» ни единого шанса хотя бы сократить разницу в счёте, порадовав болельщиков эффектными трёхочковыми и бросками сверху.

Во второй половине поймавшие кураж хозяев не дали «Зениту» ни единого шанса хотя бы сократить разницу в счёте.
Во второй половине поймавшие кураж хозяев не дали «Зениту» ни единого шанса хотя бы сократить разницу в счёте. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

В итоге пермяки разбили «Зенит» со счётом - 97:65 (19:25, 31:10, 24:10, 23:10).

«Парма» завоевала первый серьёзный трофей в своей недолгой истории. Напомним, 12 лет назад Кубок России также в Перми выигрывал «Урал-Грейт».

«Большой спортивный праздник пришёл на пермскую землю. Самое главное - как принимают зрители, и они нас не подвели. Мы любим нашу команду, верим в неё и будем поддерживать. Наш задача сегодня - возродить тот уровень, который был у "Урал-Грейта"», - заявил губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

«Парма» завоевала первый серьёзный трофей в своей недолгой истории.
«Парма» завоевала первый серьёзный трофей в своей недолгой истории. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Игроки «Пармы» показали характер и большую волю к победе. Я очень счастлив, что мы выбрали Пермь для проведения «Финала четырёх» Кубка России. Здесь очень любят баскетбол и блестяще провели турнир», - отметил Андрей Кириленко, президент РФБ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах