Примерное время чтения: 4 минуты
181

ПЦБК поддерживает спортивную инфраструктуру в Перми

Никита Кочергин / ПЦБК
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

Спортивную инфраструктуру в микрорайоне поддерживает Группа предприятий «ПЦБК», обеспечивает профессиональные взрослые и детские команды спортивным инвентарём и формой.

В пермском микрорайоне Голованово есть вся необходимая инфраструктура для занятий спортом – хоккейная коробка и футбольное поле, большой спортзал в ДК «Бумажник». Местные жители разного возраста любят заниматься лёгкой атлетикой, хоккеем, баскетболом, футболом, шахматами и другими видами спорта. Старшее поколение предпочитает  скандинавскую ходьбу, занятия проходят в лесном массиве за ДК, там же проложена трасса для лыжников. 

В январе 2022 года в микрорайоне был закончен ремонт спортивного зала в ДК «Бумажник». Здесь установили новые стеклопластиковые окна, также заменили шведские стенки, баскетбольные кольца и электронное табло. Сейчас в подвале здания меняют систему воздушного отопления спортзала. Новый вентилятор по подаче горячего воздуха уже привезли, скоро доставят новые радиаторы. После этого начнётся монтаж системы.

В январе 2022 года в микрорайоне был закончен ремонт спортивного зала в ДК «Бумажник».
В январе 2022 года в микрорайоне был закончен ремонт спортивного зала в ДК «Бумажник». Фото: ПЦБК/ Никита Кочергин.

Кроме того, в январе на хоккейной коробке стадиона «Бумажник» установили новое электронное табло, где появляются счёт матча, время и сообщения бегущей строкой. Табло сделает подсчет очков более удобным и наглядным. Им будут пользоваться во время тренировок и соревнований.

Работу нового табло уже успели проверить юные хоккеисты, которые занимаются в спортивной секции. Это ученики школы №123 и дошкольники. Их тренируют бывшие воспитанники хоккейного клуба «Молот».

«Для нашего предприятия важно, чтобы в Голованово больше детей и взрослых занимались спортом, вели здоровый образ жизни. Поэтому мы создаём условия, постоянно обновляем спортивную инфраструктуру в микрорайоне. И с 2021 года у нас появилось новое направление - начали сотрудничество с хоккейным клубом «Молот». Получили большой отклик родителей, которые отдали в секцию своих детишек, ведь этим видом спорта важно заниматься с раннего возраста», – говорит генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

Местная жительница Екатерина Шаврина рассказала, что сыну очень нравится заниматься хоккеем.

«Сын с удовольствие ходит на тренировки. И что нас радует, Глеб стал меньше болеть. Хочется поблагодарить «ПЦБК» и «Молот» за то, что есть такая возможность бесплатно водить ребенка на хоккей, потому что я живу в Голованово с рождения и такого в нашем детстве не было», – сказала мама юного хоккеиста.

Летом ПЦБК отремонтировала здание стадиона «Бумажник». Здесь обновили фасад, заменили входную группу и кровлю, отремонтировали инженерные сети и коммуникации, установили системы видеонаблюдения и пожарной безопасности. Большая работа была проведена и внутри здания, где отремонтировали холл, оборудовали тёплые раздевалки и душевые. Кроме того, смонтировали новую вывеску, обновили баннеры на бортах хоккейной коробки. Также для хоккейной секции закупили хоккейные ворота и сетки, 100 шайб, 20 сигнальных конусов, хоккейные шлемы и коньки.

ПЦБК также отремонтировала здание стадиона «Бумажник». Здесь обновили фасад, заменили входную группу и кровлю
ПЦБК также отремонтировала здание стадиона «Бумажник». Здесь обновили фасад, заменили входную группу, кровлю, отремонтировали инженерные коммуникации и так далее. Фото: ПЦБК/ Никита Кочергин
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах