Примерное время чтения: 1 минута
312

Пермские депутаты проголосовали за выделение дополнительных денег «ПАРМЕ»

Баскетбольный клуб продолжит играть в Единой лиге ВТБ
Баскетбольный клуб продолжит играть в Единой лиге ВТБ / Илья Пригожин / АиФ
Пермь, 27 июня - АиФ-Прикамье.

27 июня депутаты пермской городской думы приняли решение о выделении субсидий баскетбольному клубу «ПАРМА».  С учётом средств, заложенных ранее, баскетбольный клуб получит из бюджета города в 2017 году 60 миллионов рублей.

Законотворцы поддержали поправку, внесенную в думу главой города Перми Дмитрием Самойловым. Ранее прокуратура дала инициативе отрицательное заключение. Однако сегодня прокурор города Перми Андрей Назаров сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что в ходе обсуждения документа вопрос о незаконности финансирования расходов снят. 

На заседании комитетов по социальной политике, а также по бюджету и налогам, авторы проекта разъяснили, что те расходы, которые предлагают профинансировать из бюджета города, входят в процесс организации выездных соревнований.

На пленарном заседании депутаты ещё раз обсудили необходимость выделения баскетбольному клубу дополнительного финансирования. В итоге решение было принято большинством голосов. Но депутаты обратились к гендиректору клуба Александру Башинову: «Игроки пусть хоть из штанов выпрыгнут, но чтобы нам в следующем году не было стыдно за сегодняшнее решение».

Напомним, на прошлой неделе в Перми разгорелись споры вокруг финансирования клуба. Для подтверждения заявки на участие в лиге ВТБ «ПАРМе» необходимо было подтвердить своё финансирование не менее, чем на 180 млн рублей. Треть этой суммы предполагается взять из краевого бюджета, часть за счёт спонсорской помощи и недостающие средства – из бюджета города Перми. Но прокуратура изначально выступила против выделения дополнительного финансирования из городской казны. На сегодняшний день все вопросы сняты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах