Примерное время чтения: 3 минуты
221

Пермские химики победили в спартакиаде Росхимпрофсоюза края

Пермь, 30 декабря - АиФ-Прикамье.

Сборная команда филиала «ПМУ» компании «Уралхим» в Перми в 2022 году стала лучшей в спартакиаде пермской краевой организации Росхимпрофсоюза.

В спортивных состязаниях по 11 видам спорта в течение года принимали участие 11 команд. Они представляли ведущие организации химической отрасли Прикамья: филиалы «ПМУ» и «Азот» в Перми и Березниках, НПО «Биомед» в Перми, «Уралкалий» в Соликамске и Березниках, «Метафракс» в Губахе и другие.

На втором месте спартакиады расположилась команда «Уралкалия» из Березников, третье поделили между собой спортсмены «Уралкалия» из Соликамска и компании «Уралкалий-Ремонт».

Спартакиада началась в марте в Соликамске с лыжных гонок и эстафеты. Заняв первые места в обеих дисциплинах, команда филиала «ПМУ» одержала победу в этих соревнованиях. В марте в Губахе состоялись первенства по гиревому спорту, плаванию, дартсу и стрельбе. Спортсмены «ПМУ» традиционно оказались лучшими гиревиками, одержав победу во всех четырёх весовых категориях. В дартсе сборная завоевала серебро в командном зачёте. В плавании сотрудники предприятия заняли третье место, а в стрельбе из электронного оружия — одиннадцатое.

В апреле сборная филиала впервые за много лет приняла участие в соревнованиях по женскому волейболу. Конкурентки показали очень достойный уровень игры и не дали дебютанткам из команды предприятия шанса выйти из группы. в итоге они заняли седьмое место.

В начале июня в Губахе химики состязались в футболе. Уступив команде «Еврохим», спортсмены филиала «ПМУ» стали серебряными призёрами первенства. В сентябре в Березниках прошёл легкоатлетический кросс. В нём сборная предприятия со значительным отрывом одержала победу. В личном зачёте сразу в двух возрастных группах легкоатлеты «ПМУ» заняли весь пьедестал.

Фото: УРАЛХИМ

Завершилась спартакиада соревнованиями по шахматам, настольному теннису, баскетболу и волейболу. Состязания принесли в копилку сборной «ПМУ» золото в баскетболе, серебро в волейболе и бронзу в шахматах. Теннисисты предприятия стали четвёртыми в общем зачёте.

«С каждым годом конкуренция за победу в спартакиаде крайкома растёт. Для наших спортсменов это стимул не расслабляться – постоянно совершенствоваться, улучшать показатели. Для этого требуются дисциплина, нацеленность на результат – качества, важные как в спорте, так и в работе», - считает председатель первичной профсоюзной организации филиала «ПМУ» Дмитрий Исаев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах