1564

Пермские учёные высчитали, кто победит на Чемпионате мира по футболу

Через месяц у нас будет возможность оценить данные предсказания.
Через месяц у нас будет возможность оценить данные предсказания. / Артем Дергунов / АиФ
Пермь, 8 июня - АиФ-Прикамье.

Молодой физик Пермского университета Виктор Закопайло создал нейросеть, которая определила возможного победителя Чемпионата мира по футболу. По версии искусственного интеллекта золотые медали в итоге получит сборная Германии, а российские футболисты не выйдут из группы.

Как это вычисляется?

«Нейронная сеть оценивает итоговый результат выступления сборных на турнире, опираясь на стоимость игроков, возраст тренера и количество травмированных футболистов в команде, - объясняет студент 4 курса физфака Виктор Закопайло. - На результат сборной могут повлиять погода, судья, настрой игроков, состояние газона, физическая форма игроков, травмы, удаления в течение матча. Данные для обучения сети были взяты из сведений о прошедших Чемпионатах мира по футболу 2006, 2010 и 2014 годов».

Точность прогноза подверглась испытанию на тестовом множестве и составила более 80%.

Также нейросеть вычислила, что в Чемпионате мира по футболу первую тройку образуют сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно. Сборной России нейронная сеть присвоила 27 место из 32 возможных, а это значит, что искусственный интеллект не рассчитывает на выход нашей сборной даже из группы. Через месяц с лишним у нас будет возможность оценить достоверность этого предсказания.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах