153

Пермский медик рассказал, как работал врачом сборной России на Олимпиаде

Пермь, 4 августа - АиФ-Прикамье.

Пермский медик рассказал, как работал врачом сборной России на Олимпиаде в Токио.

Как сообщает Минздрав Пермского края, врач отделения спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера Игорь Дьяконов был врачом мужской сборной команды России по баскетболу 3х3. Он выезжал вместе со спортсменами на XXX Олимпийские игры в Токио. Там баскетболисты заняли второе место, завоевав серебряные медали.

Игорь Дьяконов рассказал о тонкостях работы спортивного врача и об успехах российских баскетболистов на Олимпиаде.

«Работа спортивного врача творческая и разнообразная, – считает он. – Это обследование спортсмена, физическая подготовка, фармкоррекция, назначение спортивного питания, медикаментов для адаптации и акклиматизации при перелётах и резкой смене часовых поясов. Непосредственно во время тренировок и игр необходима реабилитация, устранение последствий неизбежных микротравм, быстрое восстановление для нового тайма. Для этого я применяю целый арсенал средств и техник – это прессотерапия, аппарат для криотерапии game-ready, электростимуляторы, ударно-волновая терапия, магнитотерапия, мануальная терапия и конечно, массаж для обезболивающего, противовоспалительного и восстановительного эффекта».

Медик считает, что его заслуга в олимпийских успехах российской сборной минимальна.

«Всё же играл не я и моя заслуга здесь небольшая, – считает врач. – Моя задача была подготовить ребят к игре, адаптировать, сберечь от перегрузок, где-то побеседовать и придать уверенности, я рад, что все сложилось удачно, и мы вернулись на родину призёрами!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах