Примерное время чтения: 2 минуты
113

Пермяки осваивают новые горнолыжные склоны страны

Тимофей Трушнин / ПАО Мегафон
Пермь, 10 февраля - АиФ-Прикамье.

Количество туристов, отдыхающих на горнолыжных курортах, в этом году выросло на 13%.

Жители Пермского кая в этом году катались на лыжах как в родном крае, так и выезжали на ближайшие популярные склоны. В Прикамье наиболее популярным местом для активного отдыха стал всесезонный курорт «Губаха». На всём протяжении зимы этот горнолыжный комплекс сохраняет постоянный поток посетителей.

В соседних областях самыми популярными местами у пермских лыжников и сноубордистов стали горнолыжные базы «Чекерил» и «Нечкино» в Удмуртии, а также «Волчиха» в Свердловской области. В рейтинг пермяков также вошли «Красная Поляна» и «Роза Хутор» в Сочи, «Банное» и «Абзаково» в Башкирии, «Домбай» в Карачаево-Черкесской республике и поселок Терскол в Приэльбрусье.

В целом по стране, согласно статистике специалистов компании МегаФон, люди стали чаще выбирать для активного отдыха новые направления – Мурманскую область, Камчатку и Сахалин. Данные составлялись на основе трафика в период зимних каникул.

Сокращение авиасообщения с европейскими странами и развитие инфраструктуры российских горнолыжных курортов привело к поиску новых направлений для отдыха. Заметный прирост в этом году зафиксирован в сфере зимнего отдыха в разных регионах страны. Наиболее высокий пророст зафиксирован в местах: «Большой Вудъявр» в Мурманской области, «Альпина» и «Красная сопка» на Камчатке и «Горный воздух» на Сахалине.

Более 90% абонентов во время активного отдыха пользовались мобильным интернетом. Любители зимних видов спорта общались в соцсетях и мессенджерах, делились контентом и смотрели видео – именно на эти активности пришлось более 60% от общего мобильного трафика. Среди самых загруженных каналов передачи стали YouTube, ТикТок и Telegram – вместе они вмещают практически треть интернет-трафика. Мужчины чаще, чем женщины отдают предпочтение активному отдыху: соотношение 58% к 42%. А средний возраст туристов, катавшихся на склонах, составил 25-44 лет. 

Среди традиционных направлений согласно общероссийским показателям, лидирует горнолыжный кластер Сочи, однако турпоток туда изменился незначительно, а наибольший прирост на 5% показал комплекс «Газпром». Склоны Кавказа в районе горы Эльбрус напротив демонстрируют значительный рост за счет расширения зон катания – турпоток на эти курорты вырос в 15 раз, а на курорте «Домбай» – в 2 раза. 

Стабильная связь на трассах горнолыжных курортов важна не только для общения, но и для обеспечения безопасности туристов. МегаФон уделяет большое внимание развитию устойчивой мобильной связи, в частности, анализируя динамику нагрузки на сеть. В прошлом году крупнейшие проекты по улучшению покрытия реализованы на ключевых курортах – «Приэльбрусье», «Домбай», «Архыз» и «Шерегеш».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах