aif.ru counter
27.08.2018 18:07
272

Пермяки взяли «серебро» на этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию

По сумме короткой и произвольной программ наши фигуристы набрали 173,37 балла, уступив только бронзовым призёрам чемпионата мира среди юниоров
По сумме короткой и произвольной программ наши фигуристы набрали 173,37 балла, уступив только бронзовым призёрам чемпионата мира среди юниоров © / Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com
Пермь, 27 августа - АиФ-Прикамье.

Пермяки Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов завоевали серебряные медали среди спортивных пар на первом этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию в Братиславе.

По сумме короткой и произвольной программ наши фигуристы набрали 173,37 балла, уступив только бронзовым призёрам чемпионата мира среди юниоров Анастасии Мишиной и Александру Галлямову (184,80). Бронза ещё у одного российского дуэта – Ксении Ахантьевой и Валерия Колесова (173,24).

Причём после короткой программы Панфилова-Рылов шли третьими, проигрывая петербуржцам Ахантьевой-Колесову больше двух баллов: Полина оступилась и упала в дорожке шагов. Но в произвольной программе на музыку из фильма «Мы верим в любовь» пермская пара была сильнее и гармоничнее.

Особенно удаются воспитанникам тренеров Валентины Тюковой и Павла Слюсаренко поддержки, подкруты, выбросы. Пока в их арсенале нет тройных прыжков, а без этого сложно претендовать на более высокое место.

«В новом сезоне Поля и Дмитрий раскрылись с другой стороны, - приводит слова Павла Слюсаренко сайт Федерации фигурного катания России. - До этого они были средней парой, хорошо исполняющей элементы, но не имели яркости, блеска. Теперь постепенно вырисовывается свой стиль. Да, паре не хватает тройного прыжка. Но он в работе. И, скорее всего, в сезоне мы попробуем вставить его в программу».

Эти изменения, отмечает наставник Панфиловой-Рылова, связаны с объединением усилий Перми и Петербурга. Сейчас пермская школа парного катания и «Спортивный клуб фигурного катания Тамары Москвиной» готовят спортивные пары вместе. И это на пользу как фигуристам, у которых появилась возможность заимствовать опыт другой, очень сильной школы, так и тренерам, которые могут обмениваться знаниями, учиться.

В проект, рассчитанный на четыре года, помимо Аполлинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова включены ещё две юные пермские пары: Анастасия Полуянова-Дмитрий Сопот и Анастасия Мельникова–Максим Селькин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество