Примерное время чтения: 1 минута
1211

Фигурист Галлямов потребовал объяснений от президента МОК Баха

Пермь, 26 февраля - АиФ-Прикамье.

Фигурист Александр Галлямов, выступающий в паре с Анастасией Мишиной, обратился к главе МОК Томасу Баху.

«Уважаемый г-н Томас Бах! К сожалению, я не очень силён в языках (мне действительно стыдно, так как за последние 4 месяца прилетает куча предложений о сотрудничестве на английском), поэтому попрошу объяснить. Скажите, пожалуйста, что значит идиоматическое выражение An Olympic medal is forever? Сенкью вери мач», – написал Галлямов в своём Telegram-канале.

Требуя объяснений, фигурист выложил фото пустой коробки, на которой написано: «An Olympic medal is forever – so you can wear your Olympic medalist pin with great pride every day». В переводе это означает: «Олимпийская медаль – это навсегда, так что вы можете носить свой знак олимпийского медалиста с большой гордостью каждый день».

Напомним, в январе CAS дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. После этого ISU лишил сборную России золотой медали командного турнира на Олимпийских играх -2022, в котором участвовала Валиева. Золотых медалей и звания олимпийских чемпионов лишились Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Марк Кондратюк, Камила Валиева.

Александр Галлямов родился в 1999 году в Березниках Пермского края. Он бронзовый призер Олимпийских игр (2022), чемпион мира (2021), чемпион Европы (2022), победитель командного чемпионата мира (2021), бронзовый призёр финала ISU Гран-при (2019), чемпион России (2022).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах