Примерное время чтения: 1 минута
1133

Фигурист Галлямов не намерен принимать олимпийскую медаль по почте

Пермь, 2 февраля - АиФ-Прикамье.

Фигурист Александр Галлямов, выступающий в паре с Анастасией Мишиной, заявил, что не примет олимпийскую медаль за командный турнир по почте.

«Если МОК хочет вручить нам медали, то я предложил бы им прислать нам официальное приглашение. Принимать что-либо по почте или через третьих лиц я лично отказываюсь», — приводит слова Галлямова ТАСС.

Фигурист подчеркнул, что они с партнёршей уважают олимпийское движение в его оригинальном виде и всегда приезжали на любые мероприятия по первому приглашению.

«Не знаю, как на это посмотрят другие ребята из нашей команды, но думаю, что мы с Настей поехали бы в Лозанну для прояснения этой ситуации. Всё-таки ни одна переписка не заменит разговора глядя в глаза», – сказал Александр Галлямов.

Напомним, 29 января CAS дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. А на следующий день ISU лишил сборную России золотой медали командного турнира на Олимпийских играх–2022, в котором участвовала Валиева. Таким образом, российские фигуристы должны получить теперь бронзовые медали. Золото переходит команде США, серебро — Японии.Золотых медалей и звания олимпийских чемпионов лишились Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Марк Кондратюк, Камила Валиева.

Александр Галлямов родился в 1999 году в Березниках Пермского края. Он бронзовый призер Олимпийских игр (2022), чемпион мира (2021), чемпион Европы (2022), победитель командного чемпионата мира (2021), бронзовый призер финала ISU Гран-при (2019), чемпион России (2022).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах