Примерное время чтения: 1 минута
367

В Пермском крае скончался заслуженный тренер РФ по санному спорту

Пермь, 1 августа - АиФ-Прикамье.

Отец призёра олимпийских игр Татьяны Ивановой, заслуженный тренер РФ по санному спорту Иван Иванов скончался в Пермском крае.

Как сообщает администрация Чусовского округа, он ушёл из жизни 30 июля. Ему было 68 лет. Причина смерти не называется.

«Он внёс неоценимый вклад в подготовку сборных команд России, основного и юниорского составов, саночников Пермского края. Особая благодарность Ивану Васильевичу за подготовку и воспитание дочери – талантливой спортсменки, лидера сборной России по санному спорту Татьяны Ивановой», – говорится в сообщении администрации округа.

Иван Иванов был заслуженным тренером РФ по санному спорту, почётным гражданином Чусового. Его неоднократно награждали за заслуги в развитии спорта. В частности, Почётным Кубком Федерации, бронзовой медалью FIL.

Кирилл Иванов, сын заслуженного тренера, пошёл по его стопам и работает тренером в СДЮСШОР «Огонёк» в Чусовом.

Министерство физической культуры и спорта Пермского края сообщает, что прощание с Иваном Ивановым состоится 2 августа в 12.00 в культурно-деловом центре в Чусовом.

Напомним, дочь Ивана Иванова – Татьяна Иванова – стала бронзовым призёром Олимпиады в Пекине в 2022 году. Она также является обладателем серебряной медали, которую получила на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах