Примерное время чтения: 9 минут
213

Победили сборную мира. Российские бойцы завоевали Кубок Ural FC в Перми

В пятом раунде Батыргазиев послал соперника в нокаут.
В пятом раунде Батыргазиев послал соперника в нокаут. Лига Ural FC

Ни одного поражения. С таким результатом россияне закончили международный турнир по боксу в Перми, проводимый в рамках форума «Россия – спортивная держава». И по праву стали обладателями первого командного Кубка Лиги Ural FC. Как ни старались иностранцы, они не смогли сломить сопротивление российских бойцов. При том, что профессиональные рекорды многих из них превышали результаты россиян. Но команда России, в составе которой были представители пермской и соликамской школ бокса и кикбоксинга, показала настоящий характер и добилась уверенной победы.

Превозмогая боль

Всего во Дворце спорта «Молот» в ходе международного турнира Кубка Ural FC состоялось 11 поединков. В спортивном противостоянии приняли участие 22 боксёра из 10 стран – Ирана, Марокко, Узбекистана, Португалии, Бельгии, Таджикистана, Азербайджана, Венесуэлы, Нидерландов и России. Российские спортсмены выиграли в восьми поединках, ещё в трёх были зафиксированы ничейные результаты.

На первый взгляд, российская команда добилась лёгкой победы. Но это только если смотреть результаты боёв, не видя самих поединков.

Участник команды «Ural Kali Fighter», партнёром которой выступает компания «Уралкалий», Валерий Бизяев из Соликамска отстаивал титул чемпиона Ural FC по кикбоксингу в поединке с Бубакером Эл Бакури из Марокко. Три раунда соперники «метелили» друг друга, никто не хотел уступать. Зал ревел от восторга и яростно поддерживал своего любимца. Проиграть в такой атмосфере, при своих болельщиках Валерий просто не мог. Превозмогая боль и усталость, он сумел-таки склонить чашу весов в свою пользу и, едва стоя на ногах, поприветствовать родную публику. На «морально-волевых» он покинул зал. Уже в подтрибунном помещении силы оставили бойца. Друзья, подхватив за руки, помогли ему дойти до раздевалки. Вот она настоящая цена победы!

Валерий Бизяев отстоял титул чемпиона.
Валерий Бизяев отстоял титул чемпиона. Фото: Лига Ural FC

Кирилл Сидельников в своём родном виде – боевом самбо – выиграл всё, что можно. В прошлом году на первом турнире лиги Ural FC он покорил пермскую публику, задавив бразильца Фабио Мальдонадо. В этом году он снова приехал в Пермь, но уже в качестве … боксёра. Перед турниром мы не могли не спросить у Кирилла, зачем ему это. Ведь он уже всем всё доказал.

«Новый опыт, – ответил Кирилл. – Если долго стоять на одном месте, то можно застояться. Мне всегда импонировал бокс и когда мне предложили принять участие в таком турнире, то я без сомнений согласился. Конечно, у боксёров совсем другая техника, чем у бойцов ММА, и мне не избежать ошибок. Но я поставлю себе оценку хорошо, если сумею отработать в хорошем ритме все четыре раунда».

Кирилл Сидельников решил попробовать себя в боксе.
Кирилл Сидельников решил попробовать себя в боксе. Фото: Лига Ural FC

Безусловно, Кирилл лукавил и ему очень хотелось выиграть. Соперник ему попался также именитый – нидерландец марокканского происхождения Нидаль Бикири. Поединок выдался очень зрелищным. Чаша весов склонялась в пользу то одного спортсмена, то другого. И в результате – справедливая ничья, которая не устроила никого. Кирилл заявил журналистам, что был чуть лучше соперника. Но также отметил, что сначала берёг силы, думал, что их не хватит на все четыре раунда. А нужно было дорабатывать до конца.

Генеральный директор Ural FC Радмир Габдуллин с самого начала был уверен, что бои будут очень напряженными. Ведь турнир проводится, прежде всего, для зрителей.

«Мы постарались составить пары так, чтобы в каждом поединке была сильная конкуренция. – поделился секретом генеральный директор лиги. – Все спортсмены – профессионалы высочайшего уровня. Мы отбирали самых ярких, зрелищных бойцов. Нам было главное не количество выигранных боёв, а манера ведения поединков – зрелищная, азартная, агрессивная. И мы видим, что спортсмены горят, бьются за победу. Идёт ожесточенная борьба, накал страстей просто зашкаливает».

Дома драться – кайф

Зрители в УДС «Молот» поддерживали всех российских боксёров, но когда на ринг выходили прикамские ребята, то в зале творилось что-то невообразимое. Кроме сохранившего чемпионский пояс Валерия Бизяева, ещё трое соликамских бойцов команды «Ural Kali Fighter» одержали победы.

Трибуны поддерживали российских бойцов.
Трибуны поддерживали российских бойцов. Фото: Лига Ural FC

Сергей Пономарёв в весовой категории 85+ уверенно победил португальца Юри де Соуза, в первом раунде послав соперника в нокаут. Сергей с первых секунд обрушил на соперника град ударов. На португальца было больно смотреть, он делал всё возможное, но устоять под натиском соперника не сумел. Бой продолжался 1 минуту 2 секунды.

«Я не торопился, – сказал после победы Сергей. – Настрой перед боем был отличный, заряжен был конкретно на этот поединок. Все удары сегодня попали в цель. Не думал, что так быстро закончится. Соперник – тоже боец отличный, никакого страха в его глазах не увидел. Драться на глазах у своей публики? Это просто кайф».

Сергей Пономарёв выиграл в первом раунде.
Сергей Пономарёв выиграл в первом раунде. Фото: Лига Ural FC

Артёму Швецову достался серьёзный соперник – Маммад Амралиев из Азербайджана.  Кроме того, он открывал турнир, что всегда непросто. Но Артём справился и одержал победу в упорной борьбе. Александр Гельвих добился непростой победы над бельгийцем Седриком де Кейсмакером, принеся в копилку нашей сборной  ещё одно важное очко.

Победа капитана

На десерт организаторы приготовили поединок двух непобеждённых боксёров. Один из них должен был уехать из Перми с поражением. Чемпион Олимпийских игр Альберт Батыргазиев выиграл до турнира Ural FC девять поединков, его соперник – венесуэлец Эндер Луцес – двадцать. Но нашего титулованного бойца из Нижневартовска это нисколько не смущало.

Батыргазиев одержал 10 победу подряд на профессиональном ринге.
Батыргазиев одержал 10 победу подряд на профессиональном ринге. Фото: Лига Ural FC

«Луцес хочет нанести мне первое поражение? Мечтать не вредно, – говорил перед боем Альберт. – Победа даётся задолго до соревнований. Я прошёл многоступенчатую подготовку и готов к победе. Тем более, когда видишь такую поддержку, когда люди хотят, чтобы ты побеждал. Ради этого стоит трудиться, не жалея сил и времени».

Кубок завоевала сборная России.
Кубок завоевала сборная России. Фото: Лига Ural FC

Российский чемпион показал латиноамериканцу, кто «в доме хозяин». Начав с разведки, он в четвёртом раунде послал Луцеса в нокдаун. Отойти от такого потрясения венесуэльский боксёр не смог. В пятом раунде 25-летний россиянин продолжил яростно атаковать и красиво завершил нокаутом бой и весь турнир в целом. После окончания боя капитан российской команды получил Кубок Лиги Ural FC из рук губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах