201

Предложения тренеров учтут при разработке Стратегии развития спорта края

Антон Немкин  добавил, что свою лепту в развитие массового спорта, а также в снятии бюрократической нагрузки могут внести цифровые технологии.
Антон Немкин добавил, что свою лепту в развитие массового спорта, а также в снятии бюрократической нагрузки могут внести цифровые технологии. / Пётр Королёв / Из личного архива
Ильинский район, 18 августа - АиФ-Прикамье.

Цифровые технологии могут помочь в развитии массового спорта в Пермском крае. О том, как повысить заинтересованность людей в физической культуре и занятиям спортом шла речь во время визита министра спорта Пермского края Татьяны Чесноковой в посёлок Ильинский.

С местными тренерами и спортсменами также встретились член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, активист ОНФ Антон Немкин и главы муниципалитетов, входящих в состав ассоциации «Запад». Они поговорили о разработке и воплощении в жизнь Стратегии развития физической культуры и спорта в Пермском крае до 2023 года. А сначала побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена», который включает в себя расположенный рядом стадион «Радуга». Два года назад муниципалитет провёл реконструкцию стадиона: здесь построили две игровые площадки, отремонтировали беговые дорожки и лыжероллерную трассу, установили тренажёры, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, обустроили детскую площадку и воркауты.

 Два года назад муниципалитет провёл реконструкцию стадиона: здесь построили две игровые площадки, отремонтировали беговые дорожки и лыжероллерную трассу, установили тренажёры и так далее.
Два года назад муниципалитет провёл реконструкцию стадиона: здесь построили две игровые площадки, отремонтировали беговые дорожки и лыжероллерную трассу, установили тренажёры и так далее. Фото: Из личного архива

Несмотря на хорошие условия для занятий выяснилось, что развитие массового спорта идёт не так хорошо, как хотелось бы. Существенным препятствием становится отток населения из посёлка. Кроме того, не все родители относятся положительно к тому, что их дети занимаются спортом. Ещё одна проблема – «раздутый» пакет документов, который необходимо подавать для присвоения спортсменам различных разрядов и званий. Татьяна Чеснокова пояснила, что эту проблему может решить информационная система «Спортивное Прикамье». Она позволяет подавать документы на присвоение разрядов, регистрировать спортивные объекты и так далее. Использование системы позволяет значительно повысить скорость всех процедур.

Антон Немкин  добавил, что свою лепту в развитие массового спорта, а также в снятии бюрократической нагрузки могут внести цифровые технологии. Он повысят не только качество оказания услуг, но и облегчат «производственный процесс».

«Существует множество носимых гаджетов и приложений, которые используются уже в массовом сегменте для оптимизации тренировочного процесса и улучшения спортивных результатов, - сказал IT-эксперт. – Кроме того, цифровые технологии можно и нужно применять для того, чтобы учитывать количество людей, занимающихся спортом самостоятельно».

По итогам встречи было решено учесть все предложения тренерско-преподавательского состава и спортивного сообщества при формировании Стратегии развития физической культуры и спорта в Пермском крае до 2023 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах