615

Сотрудник «УРАЛХИМа» стал лучшим среди россиян в марафоне в Бостоне

Михаил Шафранов (слева) и Сергей Овсянников - опытные марафонцы.
Михаил Шафранов (слева) и Сергей Овсянников - опытные марафонцы. УРАЛХИМ

Три работника компании «УРАЛХИМ» приняли участие в одном из самых престижных марафонских забегов в мире – марафоне в американском Бостоне. На дистанцию 42 км 195 м вышли более 30 тысяч отобранных организаторами опытных легкоатлетов из разных стран. В их числе был и заместитель руководителя Департамента охраны труда и промышленной безопасности холдинга «УРАЛХИМ» Сергей Овсянников, показавший лучшее время среди россиян. Кроме него в марафоне приняли участие главный специалист по пожарной безопасности и ЧС того же департамента Александр Черенёв и инструктор по спорту филиала «ПМУ» Михаил Шафранов.

Бостон встретил жарой, что сказалось на самочувствии спортсменов. Тем не менее, на старт вышли все трое и все трое финишировали, показав при этом отличное время: Сергей Овсянников – 2 часа 42 минуты, Александр Черенёв – 3 часа 09 минут, Михаил Шафранов – 3 часа 44 минуты. По данным СМИ, всего на марафон зарегистрировались 42 человека из России, финишировали 35 человек, и именно Сергей Овсянников стал лучшим среди соотечественников, заняв в общем зачете 232 место.

«Рассчитывал выбежать из двух часов сорока минут, подготовка была направлена на это, однако адаптироваться к жаре мы не успели. Готовились при минус 28, а бежать пришлось при плюс 28. Но расстраиваться причин нет, результатом доволен, а время, на которое нацелен, надеюсь ещё покажу», - говорит Сергей Овсянников.

Новые цели

Таким образом, пермяки – уже неоднократные участники самых крупных международных марафонов – подвели черту под американскими марафонами, в предыдущие годы пробежав дистанции в Чикаго и Нью-Йорке, где, кстати, лучшим среди россиян стал Александр Черенёв.

«Наша цель - пробежать все шесть самых престижных, так называемых, мастерских международных марафонов. Мне и Александру Черенёву осталось принять участие в забегах в Берлине, Токио и Лондоне. Как раз в сентябре этого года планируем пробежать дистанцию в Берлине, наши заявки уже одобрены. Сергей Овсянников и некоторые другие наши коллеги Берлинский марафон уже преодолевали», - рассказывает Михаил Шафранов.

«Главной целью является участие во всех марафонах World Marathon Majors. В России пока шесть человек, которые пробежали все шесть мастерских марафонов. Конечно, есть амбиции пополнить этот список нашими фамилиями. В моих планах на нынешний год участие в российских марафонах. В сентябре впервые в нашем городе будет проходить международный марафон. Рассматриваю для себя возможность принять в нем участие», - рассказал Сергей Овсянников, зам. руководителя департамента ОТ и ПБ АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Как сообщается на официальном портале города, Пермь готовится принять международный марафон, который будет проходить 2 и 3 сентября. Спортивное мероприятие получит название «Кама-марафон». Общий призовой фонд Пермского марафона составит 1,8 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах