144

Спортсмены попросили губернатора Прикамья построить бассейн в Мотовилихе

Ольга Семёнова / АиФ
Пермь, 29 марта - АиФ-Прикамье.

Жители Пермского края обратились к губернатору Дмитрию Махонину и мэру Перми Алексею Дёмкину с просьбой построить новый бассейн в Перми.

Известные спортсмены Прикамья, руководители спортивных федераций написали открытое письмо, в котором просят возвести бассейн на территории рядом с УДС «Молот».

Под обращением подписались 1800 человек. В их числе – родители ребят, занимающихся плаванием, именитые спортсмены и тренеры. Например, просьбу поддержали президент краевой федерации триатлона Наталья Шкурно, заслуженный тренер России по подводному спорту Мария Пыжова, мастер спорта СССР по подводному спорту Наталия Исупова, тренер-преподаватель СК «Кама» Василий Чупин и другие. Поддержали проект и «молотобойцы»: генеральный директор ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев, а также игроки команды: Дмитрий Механошин, Игорь Зинченков, Дмитрий Воробьев, Константин Гавриленко.

В обращении пермяки поясняют, что в городе не хватает бассейнов, позволяющих тренироваться профессионалам. Если новый будет соответствовать олимпийским стандартам – 50 м на 25 м, это позволит вывести на качественно новый уровень подготовку спортсменов по водным видам спорта в Пермском крае.

«Новый современный бассейн позволит не только готовить спортсменов по таким видам спорта как плавание, подводный спорт, синхронное плавание, триатлон, водное поло, но и способствовать массовым занятиям спортом горожан и, прежде всего, жителей Мотовилихи, формированию у людей привычки к здоровому образу жизни», - говорится в обращении.

Авторы обращения поднимают также вопрос строительства в Мотовилихинском районе города нового современного стадиона, который должен отвечать самым высоким стандартам качества.

СПРАВКА
Всего в Пермском крае 89 бассейнов, из них 7 - с длиной дорожек 50 метров. На территории Перми находится 21 бассейн, 2 из которых – 50 метров. Это БМ И «Олимпия». До 2023 года в краевой столице будут построены еще три водных объекта – на Шпальной, Гашкова и Гайвинской.

В министерстве физической культуры и спорта Пермского края состоялась встреча с представителями водных видов спорта: плавания, водного поло, подводного плавания, триатлона и синхронного плавания.

«Почему все время полумеры в виде маленьких бассейнов, которые подходят только для получения начальных навыков плавания? Где заниматься спортсменам высшего эшелона? С одной стороны – хорошо, что появляется доступность, но всё-таки необходимо учитывать мнение специалистов! Я сам плаваю, мои дети занимаются и могу сказать, что 25-метровые бассейны – это очень мало! Я благодарен за планы построить 50-метровый бассейн на «Молоте» – это круто будет», - сказал на встрече с министром папа чемпионки Мира по подводному спорту Алины Налбандян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах