Примерное время чтения: 1 минута
182

Умер известный пермский тренер и отец близнецов-хоккеистов Сергей Ушенин

Пермь, 10 июня - АиФ-Прикамье.

Хоккейный клуб «Молот» сообщил о смерти заслуженного тренера России, тренера вратарей Сергея Ушенина.

«Сергей Гаврилович проработал на должности тренера-преподавателя вратарей более 25 лет, а во время спортивной карьеры являлся кандидатом в мастера спорта», – сообщает пермский хоккейный клуб.

Звание заслуженного тренера Сергея Ушенин получил в 2015 году. С 1988 года он воспитал таких вратарей как Дмитрий Хомутов, Сергей Земченок, Константин Чащухин, Виталий Коваль, Денис Черепанов, Сергей Долгих. За время работы в Магнитогорске он подготовил таких вратарей как Антон Худобин, Илья Проскуряков, Станислав Галимов, Александр Печурский.

Примечательно, что хоккеистами стали и сыновья-близнецы именитого тренера Вячеслав и Владислав Ушенины. В 2014 году они в составе команды «Молотом-Прикамье» стали обладателями бронзовых наград ВХЛ. Кроме того, его сын Вячеслав получил титул «Лучший нападающий сезона». После этого спортсмены перешли в КХЛ.  Братья дебютировали в КХЛ в клубе «Адмирал» (Владивосток), играли в составе «Амура» (Хабаровск) и «Сибирь» (Новосибирск). В 2022 году пермский клуб «Молот» подписал контракты с двумя нападающими Ушениными.

«Хоккейный клуб «Молот» выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Гавриловича», – говорится в официальном сообщении пермского хоккейного клуба.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах