Примерное время чтения: 3 минуты
703

В «Кармен» Авербуха в Перми зажигали Евгения Медведева и Марк Кондратюк

В грандиозной постановке приняли участие более 70 артистов
В грандиозной постановке приняли участие более 70 артистов / Вера Шуваева / АиФ
Пермь, 14 апреля - АиФ-Прикамье.

Два показа ледового мюзикла «Кармен» с большим успехом прошли 13 апреля в пермском УДС «Молот».

Импровизация на тему знаменитой истории о цыганке Кармен – одна из самых дорогих и эффектных постановок хореографа и продюсера Ильи Авербуха. Познакомить с ней пермяков он планировал ещё осенью 2023 года. Но из-за операции олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, исполнителя партии Тореодора, показ спектакля в Перми пришлось перенести.

«Ещё раз хочу извиниться за перенос. Спасибо, что вы дождались нас. Мы сдержали слово. Мы все сегодня здесь. И надеюсь, что сможем вас порадовать и удивить», – сказал Илья Авербух, предваряя ледовый спектакль в «Молоте».

Фото: АиФ/ Вера Шуваева

Поводов для радости и удивления у поклонников фигурного катания было немало. «Кармен», впервые показанная в 2015 году в Сочи, благодаря обновлённому составу и изменению декораций переживает второе рождение.

На льду собрался поистине звёздный состав. В роли Кармен – двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Евгения Медведева. Тореодор – чемпион Европы Марк Кондратюк. Хозе - серебряный призёр Олимпиады-2018 в командных соревнованиях Александр Энберт.

Кроме того, в спектакле блистают такие звёзды, как Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Елизавета Туктамышева, Максим Маринин, Албена Денкова и Максим Ставиский.

Фото: АиФ/ Вера Шуваева

Всего в грандиозной постановке на музыку Жоржа Бизе и современного российского композитора Романа Игнатьева участвуют более 70 артистов. Это соединение ледового искусства и драматического театра, живого вокала и музыки, цирка и передовых сценографических технологий. Перед зрителями - целый испанский город с часовней, площадью, где шумит карнавал, портом. А само действие происходит на трёх разных уровнях: лёд, музыкальная площадка и мост.

«В этот спектакль мы вложили всю свою душу. Наша «Кармен» полна страстей и ярких красок!» – говорит Илья Авербух. И обещает приехать в «родную, любимую Пермь» с новыми постановками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах