Примерное время чтения: 2 минуты
339

В Минспорта рассказали, кто поедет на Паралимпиаду от Пермского края

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 21 февраля - АиФ-Прикамье.

Три спортсмена из Пермского края отправятся на Паралимпиаду в основном составе сборной России. Об этом корреспонденту «АиФ-Прикамье» рассказали в минспорта Пермского края. 

Состав команды, которая отправится на XIII зимние игры в Пекине, утвердил Исполком Паралимпийского комитета России. В список вошли три воспитанника спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва Пермского края и их спортсмены-ведущие. 

На Паралимпиаду поедут: Олег Пономарёв и его ведущий Андрей Романов, Анастасия Багиян и ведущий Сергей Синякин, Владимир Хайруллин и ведущий Дмитрий Горшков. 
Каждый из трёх спортсменов выступит в двух дисциплинах: лыжные гонки и биатлон для лиц с нарушением зрения. В Пекин отправится и их наставник Аркадий Турбин - тренер сборной России по спорту слепых, а также медсестра по массажу спортивной команды РФ по спорту слепых Людмила Юркова (Чайковский).

Олег Пономарёв - серебряный призёр Чемпионата мира, многократный победитель этапов кубка мира по лыжным гонкам, бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр в Сочи. Пермячка Анастасия Багиян завоевала бронзу в лыжной гонке на 10 км первого этапа Кубка мира в 2021 году, пермяк Владимир Хайруллин завоевал два золота на первенстве России по лыжным гонкам в 2018 году. 

Ещё два воспитанника спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва Пермского края попали в резервный состав сборной и готовы выступить в лыжных гонках и биатлоне для людей с нарушением зрения. Это Николай Бурдов и Влада Умрилова. Их спортсмен-ведущий - Артём Веселов. 

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в минспорта Пермского края, заключительные тренировки паралимпийцев проходят на Семинском перевале (Алтай) с 4 по 28 февраля. После этого спортсмены сразу отправятся в Пекин. 

Зимние Паралимпийские игры в Пекине стартуют 4 марта и закончатся 13 марта. 

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страницы в Instagram и Facebook. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах