129

В Перми подвели спортивные итоги года

Марина Шнайдер / АиФ
Пермь, 10 декабря - АиФ-Прикамье.

Развитие массового спорта – один из основных приоритетов администрации Перми. В 2019 году для пермяков стали доступными шесть новых мини-стадионов, пять школьных стадионов и площадок, два бассейна, отремонтированные стадионы «Гайва» и «Авангард». К спорту приобщаются тысячи пермяков.

К 2024 году 55% россиян должны регулярно заниматься физической культурой и спортом – такую задачу поставил президент России. Ежегодно администрация Перми строит 5-7 новых универсальных спортивных площадок.

В планах на следующий год – возведение как минимум трёх универсальных спортивных площадок, завершение строительства спортивной базы «Летающий лыжник» и спортивного комплекса в экстрим-парке. Также начнётся реконструкция манежа «Спартак», строительство физкультурно-спортивного центра на улице Веденеева, 25 и плавательного бассейна по улице Гашкова, 20а.

Кроме развития инфраструктуры, отдельное внимание комитет по физической культуре и спорту уделяет новым формам физической активности, разрабатываются новые проекты для занятий физкультурой и спортом.

Например, в прошлом году впервые прошел ультрамарафон «Iron Skier – IMS 2019», в нём приняли участие 89 самых выносливых лыжников из Перми и Пермского края, Ижевска, Екатеринбурга. Порядка 400 лыжников-любителей сразились за победу в гонке Perm Ski.

Также прошлой зимой в Перми прошёл проект «Ледовый сезон»: семь муниципальных катков работали бесплатно для всех желающих в определенные часы. В этом году проект пройдёт уже на восьми катках.

«Копилка» спортивных событий пополнилась и фестивалями «Пермская прогулка» и «Детский спорт».

Самым грандиозным событием на протяжении последних лет становится пермский международный марафон. Если в 2017 году мероприятие собрало 5,5 тысяч участников, в 2018 – 7,2 тысячи участников, то в этом году на разные дистанции уже вышло 9,2 тысяч профессиональных спортсменов и любителей бега, в том числе дети.

В этом году значительно увеличилось количество пермяков, сдавших нормативы ГТО. Таких порядка 15 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах