Примерное время чтения: 2 минуты
1028

В Перми прошли экстремальные автогонки на льду «Трек-400»

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 19 декабря - АиФ-Прикамье.

18-19 декабря в Перми на стадионе «Локомотив» прошли соревнования межрегионального Чемпионата Пермского края по автомобильным трековым гонкам на льду «Трек-400» и финал Чемпионата Пермского края по автомобильным трековым гонкам «Трек-400».

В экстремальных заездах на ледовой трассе участвовали более 50 пилотов. Гонщики соревновались в спортивных классах: передний привод, задний привод, юниоры и багги.

Для участия в автогонках в Пермь приехали спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Омска, посёлка Стряпунята, Верхней Пышмы, Артемовского, Березовского, Ижевска, Нытвы и др.

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Большая часть пилотов «гоняла» на автомобилях ВАЗ, однако были участники на машинах ИЖ, Lada Kalina и Renault Logan. Из-за эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, соревнования проходили без зрителей. Все желающие могли посмотреть прямую трансляцию зрелищных заездов в социальных сетях автогонок.

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

В первый день соревнований состоялись тренировочные и квалификационные заезды в разных классах, а также финальные заезды «Д2К», «Супер-1600» и заезды «на приз команды RRC-GT» в классе «Д2Ю». Во второй день продолжились тренировочные заезды. Завершились соревнования финальной гонкой и награждением участников соревнований.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах