622

В Перми прошли гонки на мотоциклах

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 13 июня - АиФ-Прикамье.

Открытое первенство города по мотоциклетному спорту состоялось в Перми 13 июня.

Традиционно площадкой для летних заездов стал мототрек «Нортон-Юниор». Заявку на участие в соревнованиях подали 104 спортсмена из разных городов России: Екатеринбурга, Кучмы, Воткинска, Ижевска, Набережных Челнов, Перми и других.

В скоростных заездах участвовали пилоты на мотоциклах в классах 50, 65, 85, 110, 125, 140-150, 160-250 кубических сантиметров и в классе «Open». Соревнования прошли в два заезда и отдельно в каждом классе по объёму двигателей мотоциклов. Пилоты были разделены на возрастные группы. Так самыми юными участниками соревнований стали дети в возрасте от 5 до 8 лет, а самыми старшими с 16 лет. Перед соревнованиями юные гонщики провели тренировочные заезды и протестировали трассу.

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

«Соревнования значимые прежде всего для детей, для нашего клуба, для нашего города. Ребята в течение года обучались у нас в школе и готовились. Сегодня контрольная точка, на которой они покажут результат. В ближайшее время запланированы соревнования краевого уровня - Первенство и Чемпионат края по мотокроссу. Также проходят соревнования федерального округа, после которых ребята отбираются на Чемпионат и Первенство России», - рассказал тренер школы по мотокроссу «Нортон-Юниор» Рамиль Файзутдинов.

По правилам каждый заезд длился от 8 до 15 минут в зависимости от мощности двигателей мотоциклов. Когда время заканчивалось, спортсмены должны были проехать ещё два круга трассы. В одном заезде одновременно могли участвовать до 40 человек.

По результатам двух заездов каждому участнику начислялись очки, в зависимости от занятого места. При этом необходимо было проехать большую часть дистанции и обязательно финишировать. Победителей и призёров соревнований наградили памятными кубками и медалями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...