Примерное время чтения: 1 минута
358

В Прикамье построят два многофункциональных открытых стадиона

Территории, где их возведут, ещё не выбрали.
Территории, где их возведут, ещё не выбрали. Пресс-служба губернатора Пермского края
Пермь, 17 марта - АиФ-Прикамье.

Два многофункциональных открытых стадионов построят в Прикамье.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, на объектах разместятся футбольные поля, зоны для занятий лёгкой атлетикой и площадками для хоккея, баскетбола и волейбола. На то, чтобы осуществить проект, регион получит 40 миллионов рублей из федерального бюджета. Также деньги на покупку оборудования для спортивных стадионов выделят в рамках национального проекта «Демография».

Пока ещё неизвестно, в каких именно территориях Прикамья возведут спортивные объекты: этот вопрос разрешится после проведения конкурса. Для того, чтобы поучаствовать в нём, муниципалитеты должны будут за свой счёт подготовить земельные участки под комплексы и обеспечить непосредственно монтаж оборудования.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначал значимость развития спортивной инфраструктуры в территориях.

«Чтобы росла популярность массового спорта, необходимо дать возможность жителям всех муниципалитетов без исключения заниматься на новых, современных площадках», – заявлял он.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова уверена: спорткомплексы станут новыми центрами притяжения жителей. 

«Это полноценные универсальные спортивные объекты, на которых можно будет не только проводить занятия. Там также можно будет выполнять нормативы ГТО и проводить соревнования по легкой атлетике и игровым видам спорта. Эти комплексы станут хорошим решением для любой территории», – говорит она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах