31

Погорел на десяти тысячах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Полковник Андрей Дубров-ских не знал, что за ним установлена слежка. Пытаясь получить взятку из рук призывника, он был схвачен на месте работниками управления по борьбе с организованной преступностью.

Сотрудники УБОП осуществляли эту операцию совместно с отделом военной контр-разведки, подведомственным ФСБ России. Детали операции не разглашаются, а само дело находится на контроле военной прокуратуры. Поскольку информация остается закрытой, комментарии по делу удалось получить лишь в пресс-службе ГУВД Пермского края.

Разумеется, назвать человека преступником может только суд. Однако схваченный за руку начальник отделения Ленинского райвоенкомата отпираться не стал. Он дал подробные показания, признал свою вину и тот факт, что сам вынудил молодого человека приготовить ему 10 тысяч рублей.

Все началось с того, что выпускнику одного из вузов (имя и учебное заведение держатся в тайне) пришла повестка из районного военкомата. Парня призвали в армию. Причем полковник Дубровских не стал принимать во внимание, что в свое время юноша прошел полный курс обучения на военной кафедре, следовательно, уже является офицером запаса. Он намекнул, что военкомат может оставить молодого человека в покое, если тот приготовит скромную сумму, тысяч примерно тридцать. Поторговались. Остановились на 10 тысячах рублей.

Стоило ли рисковать ради таких смешных денег? Андрей Дубровских жил в эти дни самыми радужными надеждами. Ему оставалось совсем немного до того дня, когда он должен был получить заветный жилищный сертификат. Семья полковника ждала квартиры как манны небесной, поскольку прописана... по адресу военкомата.

Видимо, полковник решил сделать себе подарок на новоселье. А вместо этого получил хороший урок. Впрочем, это урок не только для Андрея Дубровских, но и для всех работников военкомата. Проверки идут по всей России. При этом выявлено немало случаев взяточничества. Почему в поле зрения УБОП попал именно Андрей Дубров-ских? Скорее всего, на него кто-то "настучал". Сейчас ему можно только посочувствовать. С полковника взята подписка о невыезде. Он снят с должности (по крайней мере, на период следствия). И, наверное, самое страшное для него наказание - то, что придется навсегда расстаться с мечтой о собственной квартире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах