25

Ну и гадость эта ваша рыба!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

На рынках Пермского края ничего не подозревающих граждан держат за дураков круглый год.

Это подтвердила тотальная проверка рынков. Под бдительное око работников Роспотребнадзора, УВД, миграционной и налоговой службы попали 120 рынков, беззаботно торгующих на территории Прикамья.

Если учесть, что всего в Пермском крае работает 126 рынков, проверяющее око оказалось почти всевидящим. Всевидящим оно оказалось ещё и в том плане, что сумело разглядеть под крышами этих торговых точек неимоверное количество нарушений.

Как выснилось, с нарушением санитарно-эпидемиологического режима работает 36 рынков. То есть каждый третий рынок опасен. По результатам лабораторных исследований, забраковано 948 партий пищевых продуктов. Общий вес пищевого брака - 14097,79 кг.

Чтобы деятели из так называемого рыночного сегмента продовольственной торговли не расслаблялись, на самых ярых нарушителей прав потребителя, а таковых оказалось 1157 человек, наложены штрафы на сумму 1306100 рублей. В суды направлены протоколы об административном приостановлении деятельности трёх рынков.

Список нарушений огромен. Тут вам и отсутствие водоснабжения, и полная антисанитария, проблемы с личной гигиеной продавцов и с хранением продуктов, сроки годности и товарное соседство, когда готовая к употреблению продукция хранится с сырыми полуфабрикатами.

В общем, что едим - не знаем. Какие микробы, палочки и эмбрионы поглощаем с некачественной пищей - тем более. Но есть-то хочется. Поэтому очень надеемся, что тотальная проверка не завершится очередным тотальным бездействием контролирующих служб. До следующего отчётного периода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах