47

Что изменилось после наших публикаций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

"Умирайте по-тихому"

Публикация посвящена быту учительских семей, проживающих в студенческом общежитии "Ровесник" по Приморскому бульвару города Чайковский. Последние несколько лет систематически нарушались права учителей: то отключали газ, то запрещали пользоваться телефоном. Но даже из этого общежития преподавателей, среди которых есть заслуженные учителя, пытались выселить.

Как сообщили в администрации Чайковского муниципального района, учителям было предложено участвовать в нескольких программах. Так, семье Печенкиной Е. В. было выделено свидетельство участника программы "Обеспечение жильём молодых семей". Еще четырём семьям на сегодняшний день предоставлены служебные квартиры.

"Кто остановит черный бумер", N23, 2006 г.

С этого материала началась серия публикаций, посвященная аварии на пересечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Напомним, в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем BMW X5 было допущено столкновение с автомобилем ВАЗ-21150, в котором погибли двое молодых людей. Авария вызвала волну возмущения, была проведена акция памяти с требованием объективного расследования и справедливого наказания виновных.

В октябре прошлого года Ленинским районным судом вина водителя бумера Евгения Попова была доказана. Он приговорён к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его лишили права управлять транспортным средством сроком на три года.

"Доколе терпеть удельных князей?", N15, 2007 г.

Статья, в которой рассказывалось о нарушениях реализации программы "Сельский дом", ведения жилищно-коммунального хозяйства, бюджетного законодательства в Бардымском муниципальном образовании.

В мае контрольно-ревизионным управлением, счетной палатой и министерством общественной безопасности Пермского края в администрации Бардымского района была проведена проверка. Результаты будут не ранее чем через три недели. Но уже сейчас вскрываются новые факты злоупотреблений должност-ными полномочиями районными чиновниками.

"Подарите Кате шанс" N 14, 2007 г.

В материале речь шла о семилетней пермячке Кате Пономарёвой.

Врачи поставили ей диагноз: саркома. Спасти девочке ногу можно, но для этого нужна операция. Стоит она около миллиона рублей. Таких денег у одинокой мамы Ирины Пономарёвой нет.

Редакции "АиФ-Прикамье" обратилась за помощью к своим читателям. Откликнулись очень многие. Люди звонили отовсюду. Одни поддерживали Ирину и её дочку Катюшу добрым словом. Другие перечисляли для них деньги на счёт.

- Спасибо всем, кто нам помогал, - говорит Ирина Пономарёва. - Суммы поступали самые разные - по 200, 500 рублей. Кто-то перечислял по 5, 10 тысяч. Знакомая нашего лечащего врача узнала, что Кате нужна операция, и передала мне деньги лично.

Не только читатели поддержали и помогли маленькой девочке. Вопреки расхожему мнению, что сейчас все предприятия думают только о прибыли, "ЛУКОЙЛ-Пермь" перечислил деньги для лечения девочки.

Недавно Катя вернулась из Москвы, где проходила курс высокодозной химиотерапии. Сейчас она находится на лечении в Перми. После этого ей снова предстоит пройти в Москве курс высокодозной химио-терапии. И уже по её результатам будет решаться вопрос об операции. Катя мужественно переносит все процедуры. Пожелаем ей удачи и скорейшего выздоровления.

"Вырасту - всех накормлю!" N1-2, 2007 г.

Речь шла о многодетной семье Беляевых, где 28-летняя мама Оля одна воспитывает восьмерых детей. Главная мамина помощница 12-летняя Алёна была вынуждена оставить школу, чтобы сидеть с детьми, пока мама работает. Ютилась семья из девяти человек в 10-метровой комнатке.

После публикации на редакцию обрушился шквал звонков. Наши читатели спрашивали адрес семьи, чтобы отвезти им одежду, обувь, продукты.

- Спустя пару месяцев я встретила семью Беляевых на прогулке. Их было не узнать: нарядные, в новой яркой одежде, лица детей сияли от радости. И мама Оля была с ними, - говорит председатель СТОС "Агат" М. Спирина.- Они рассказали, как много людей после публикации приходили к ним домой. Приносили новую детскую одежду, обувь всех размеров. Один пенсионер долгое время каждый день приносил молоко. Другой наш читатель предлагал бесплатно поселить семью в своём доме.

Недавно мы узнали: семья Беляевых действительно переехала в частный дом. Вроде всё складывается неплохо, жаль только не откликнулись те, кто по долгу службы должен был помогать семье. Видимо, никто не дал им такого указания, а без него чиновники никак не могут.

"VIP-дачи на святом месте", N30, 2006 г.

В статье описывается незаконная застройка на улице Танцорова в Перми. Стройка частных домов развернулась в санитарной зоне родника, известного в Закамске как "святой источник". Была вырублена липовая роща.

Строительство прекращено, часть деревьев восстановлена. Жители просят разбить на этом месте сквер, где можно было бы отдыхать вместе с детьми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах