aif.ru counter
44

Квартира для тройняшек: этой семье помогли вы, наши читатели!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 29/07/2009

Врач на УЗИ странно посмотрел на Марину и показал ей три пальца.

- Что, срок - три месяца? - не поняла она.

К врачу вернулся дар речи:

- Трёхплодная беременность!

Тёплые волны счастья и ураган растерянности  одновременно захлестнули Марину. Она будет мамой трёх малышей! Матерью-одиночкой…

Марина Кулягина из Ростова-на-Дону встречалась с молодым человеком. Всё было замечательно до известия о беременности. Он испугался… Не любит Марина вспоминать об этом периоде своей жизни. Зато о детях - с радостью.

- Я знала, что у нас в роду в третьем колене были двойняшки, но сама-то ждала одного ребёнка! Однако у меня даже не было сомнений. Сразу сказала: «Буду рожать!» - вспоминает Марина.

10 июня 2005 г. Марина родила тройню: двух мальчиков и девочку: Одиссея, Соломона и Аурику.

- Мне хотелось, чтобы были не как у всех, - улыбается Марина. - К тому же понравилось значение имён: Аурика - золото, Одиссей - путешественник, Соломон - здоровый.

«АиФ на Дону» впервые побывал у тройняшек в гостях через полтора месяца после рождения. Семья снимала комнату в двухкомнатной малосемейке. Марина с  малышами в одной комнатке, в соседней - чужая семья.

- Готовлю, стираю - всё здесь же, - вздыхала женщина. - Что дальше - не знаю.

А дальше были чудеса и неприятности. После первой публикации в «АиФ на Дону» одна из ростовских страховых компаний взялась поддер-жать не­обычную семью: на протяжении полугода она бесплатно поставляла ей детское питание. Но вопрос с жильём никак не решался. После того как новый собственник малосемейки выставил их на улицу, малыши с мамой и бабушкой за 2 года сменили 3 съёмные квартиры в промзоне, флигеле без удобств… «АиФ» снова и снова  напоминал властям о семье, журналисты звонили во все инстанции, убеждали чиновников, и оказалось, что сердце есть даже у них.

Администрация города и области вместе купили Кулягиным просторную современную квартиру в только что построенном доме. Осенью 2008 г. семья  позвала в гости «АиФ»

 Я настолько счастлива, что впервые за столько лет смогу по-человечески искупать малышей, - с восторгом говорила Марина. - Что не надо таскать кастрюли, греть воду. Когда я впервые вошла в квартиру, у меня от счастья руки-ноги за­тряслись... Мы настолько благодарны всем, но особенно «АиФ», который с самого начала пытался нам всячески помочь.

Конечно, Марина была счастлива. Но денег даже на покупку кроватей для детей не было... Тогда мы вновь обратились к нашим читателям с просьбой о помощи. И добрые люди отозвались. Некоторой суммой Марине Кулягиной помогли читатели газеты. А потом в редакцию обратились представители одного из ростов­ских ателье мебели. И в детской появились кровати, шкаф, комод и детский письменный стол. Всё совершенно бесплатно.

Сейчас у семьи всё в порядке - дети ходят в детсад, мама работает… «АиФ» всегда рядом, поможем, если что…

Смерти вопреки

Что в кармане у чиновника

1500 номеров - 1500 побед!!!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах