Кто из наших земляков поедет на Олимпийские игры 2008 года?
Е. Пермяков, Краснокамск
Навстречу олимпиаде
- Работники Пермского краевого агентства по спорту ведут примерные подсчеты относительно всех крупнейших международных стартов на 10 лет вперед.
Так, по словам начальника учебно-спортивного отдела Евгения Мочалова, в борьбе за зимние игры 2010 и 2014 могут поучаствовать до 20 прикамских спортсменов, соответственно пятеро могут пробиться в олимпийскую сборную. Со спортсменами "летниками" дела обстоят похуже. Специалисты отмечают, что на ближайших играх в Пекине Пермский край могут представить трое спортсменов: Михаил Верхоланцев (дзюдо), Сергей Петров (греко-римская борьба) и Екатерина Баклакова (плавание).
В ночь под новый год
Слышал, что биатлонистка из Чайковского Екатерина Юрьева, добившаяся больших успехов прошлой зимой в мировых стартах, покинула родные края. Правда ли это?
А. Егоров, Нытва
- Катя действительно бывает в родном городе очень редко, хорошо ещё, если проводит в родных местах два месяца в году. Тем не менее, на всех крупных стартах она по-прежнему выступает за Пермский край. Сейчас, как сообщил заместитель председателя краевого совета "Динамо" Пётр Ивашов, спортсменка уехала на подготовительные сборы в Австрию, после которых начнёт сражаться за высокие места в этапах Кубка мира. Дома наша стреляющая лыжница появится только под Новый год.
Жёсткий не значит жестокий
Ребенок моей знакомой ходил в спортивную секцию, но перестал "из-за того, что тренер показался ему слишком жёстким". Мне бы тоже хотелось, чтобы сын занимался спортом, и вопрос о тренере теперь актуален и для меня. Каким критериям должен отвечать спортивный инструктор?
А. Горбунов, Пермь
- всё-таки требовательность присуща каждому спортивному наставнику, - отмечает заведующая научно-практической лабораторией факультета физической культуры ПГТУ Татьяна Полякова. - Важно не забывать о цели занятий ребенка спортом. Ведь наверняка на этапе выбора спортивного клуба каждая мама или папа из всех преимуществ отмечали и что-то вроде: "чтобы не болтался", "приучался к дисциплине", "становился более ответственным".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть