142

Пермская биатлонистка бросила сборную Украины ради учебы в мединституте

Алексей Филиппов / РИА Новости
Пермь, 19 августа - АиФ-Прикамье.

Биатлонистка Мария Панфилова покинула сборную Украины – спортсменка решила завершить спортивную карьеру ради поступления в медицинский институт.

«Можно говорить о каком-то психологическом сломе или переоценке ценностей у Маши. Этот отказ стал неожиданным не только для меня и команды, но и для ее семьи, и, может быть, даже для самой Маши. Как она говорит, в какой-то момент почувствовала, что ей это уже не интересно, и хочется заняться чем-то другим. Конечно, держать силой мы ее не могли. Хотя, признаюсь, я старался переубедить Машу, что в этом сезоне она может раскрыться, выступать на уровне лидеров команды, ведь она не болела, как в прошлом году. Но она решила поступать в мединститут, учиться, и переориентировать род своих занятий», – сказал президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в своем интервью.

Напомним, Мария Панфилова (девичья фамилия Садилова) родилась в Перми. До 20 лет она не без успеха занималась лыжами, выступая за Прикамье. В частности, в 2006 году она завоевала серебро чемпионата России в индивидуальной гонке, а также золото в эстафете в составе сборной Пермского края. В 2007 году переехала в Тюмень и сменила лыжные гонки на биатлон. В конце 2012 года она написала открытое письмо, в котором раскритиковала критерии отбора в национальную команду России по биатлону. В 2013 году спортсменка перешла в сборную Украины по биатлону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах