47

[Есть решения] Ответы на вопросы от 13.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Cоциум

Компенсируют ли затраты на детские сады тем семьям, у которых дети посещают не муниципальные, а ведомственные дошкольные учреждения?

О. Чапаев, п. Марковский

Плату за детсад компенсируют не всем

- На основании постановления правительства Пермского края от 16 марта 2007 года "О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу" выплата компенсаций производится только тем родителям, чьи дети посещают муниципальные детские сады. Про ведомственные дошкольные учреждения в постановлении речи не идёт, - ответили в управлении стратегического планирования департамента образования Перми.

Торговля

Почему в Перми один за другим стали исчезать стационарные киоски с овощами, фруктами? Может быть, их владельцы нарушали правила торговли? Не поползут ли вверх цены из-за этого?

Д. Хорошев, Пермь

Киосков в городе становится всё меньше

- Демонтаж киосков проводится в плановом режиме и затрагивает только незаконно установленные объекты. Он проводится по решению Пермской городской думы от 29.05.2007 N115, - ответили в министерстве развития торговли и предпринимательства Пермского края. - Опасений по поводу роста цен на овощи быть не должно. За сентябрь-октябрь дополнительно было привлечено на потребительский рынок города более 7000 тонн сельхозпродукции от производителей на сумму в 30 млн рублей. Уровень цен на эти овощи был на 20-30% ниже в сравнении с розничной торговлей.

Дети

Правда ли, что молодые мамы Перми, которые стоят на учёте, получат бесплатные рецепты на молочные смеси для своих новорожденных детей?

Н. Суховей, Пермь

Город позаботился о малышах

- Действительно, дети в возрасте до шести месяцев, находящиеся на искусственном и на смешанном вскармливании, получат ощутимую поддержку от городских властей, - ответили в администрации Перми. - Уже проведены все необходимые конкурсные процедуры. Закуплены молочные смеси, адаптированные, гипоаллергенные, которые рекомендованы для замены грудного вскармливания. Выдача смесей по рецептам началась на раздаточных пунктах детских молочных кухонь с 1 ноября.

В проекте трёхлетнего бюджета предусмотрен этот вид поддержки семей с новорожденными детьми на протяжении всего периода.

Здоровье

Что за услуга "электронная регистратура"? Слышала, будто с её помощью можно записаться на приём к врачу в любую поликлинику Перми.

И. Шумихин, Пермь

Записаться без очередей

- "Электронная служба" - это единая служба записи на приём к врачу.

В отличие от многоканальных телефонов, которыми оснащены сейчас многие муниципальные поликлиники, "электронная регистратура" имеет не две, а двадцать телефонных линий, что уменьшает время обработки звонка, - ответили в пресс-службе администрации Перми. - Позвонив по номеру службы 263-11-36, пациент может записаться к врачу нужного ему профиля в любой поликлинике своего района. На сегодняшний день в проекте "электронная регистратура" участвуют взрослые поликлиники Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского (кроме Вышки-2) районов, а также детские поликлиники Ленинского и Дзержинского районов города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах