36

Чиновник "погорел" на нецелевой свинине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

На днях возбуждено уголовное дело в отношении Александра Бесфамильного, бывшего первого заместителя главы города Перми.

Как сообщили в пресс-службе пермской краевой прокуратуры, бывший госслужащий обвиняется по ст. 285 ч. 1 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями. В поле зрения правоохранительных органов Александр Бесфамильный попал в сентябре этого года, когда УВД Перми проводило проверку фактов нецелевого использования бюджетных денег.

Как было установлено, в 2002 году между администрацией г. Перми и ФГУП "Пермский свинокомплекс" был заключён контракт на поставку и хранение мясных консервов для обеспечения продовольственного запаса Перми. Однако по ряду причин консервы так и не были закуплены, отметили в прокуратуре. В 2005 году по письму первого заместителя главы Перми г-на Бесфамильного оставшиеся неизрасходованными деньги перечислили на счета других фирм. При этом взамен город не получил ровным счётом ничего - ни вагона, ни ящика, ни банки консервов. В результате муниципальный бюджет лишился 3,5 миллиона рублей.

Отметим, что в октябре этого года УВД города Перми в возбуждении уголовного дела было отказано. Только после вмешательства прокуратуры в отношении Бесфамильного 8 ноября 2007 года следственным отделом при прокуратуре РФ по Пермскому краю уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями было всё же возбуждено.

Напомним читателям, что после ухода с поста вице-мэра Перми Александр Бесфамильный возглавил ООО "Новогор-Прикамье".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах