204

Следствие по делу Андрея Березина продолжается

Пермь, 4 февраля – АиФ-Прикамье. Следствие по делу бывшего заместителя начальника департамента ЖКХ администрации Перми Андрея Березина продолжается. «Следствие продолжается, но новой информации по нему пока нет. Срок окончания расследования установлен до марта», - сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» Андрей Олин, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ.

 

Напомним,  Андрей Березин был арестован 15 августа 2013 года при получении взятки в своем кабинете. По версии следствия, чиновник требовал от ООО «Стройдинас» 1,3 млн руб за подписание договора на долевое финансирование капремонта трех многоквартирных домов ТСЖ «ЖСК-6». В конце концов стороны сошлись на сумме в 800 тыс. руб. Первую часть бизнесмен занес Березину утром 15-го августа. Остальную сумму должен был донести вечером. Чиновник и не подозревал, что в его кабинете еще с вечера сотрудники ФСБ установили видеозаписывающую аппаратуру.

 

17 августа состоялось первое заседание суда, на котором срок задержания под стражей Березина был продлен до 15 октября, несмотря на положительные характеристики с работы и коллективное ходатайство об освобождении чиновника из-под стражи, подписанное 50 работниками администрации города. Но к концу сентября экс-чиновника все же отпустили под подписку о невыезде «в связи выявленным с онкологическим заболеванием». Из администрации города вскоре после ареста Андрей Березин был уволен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах