aif.ru counter
24

Муляжный ажиотаж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Сразу два случая обнаружения имитаций взрывных устройств имели недавно место в Перми и окрестностях.

ПЕРВАЯ находка была сделана на стадионе "Юность" краевого центра. Один бдительный гражданин заметил бесхозный баул и немедленно сообщил о нём в милицию. После оцепления подтрибунного помещения и эвакуации оттуда людей сапёры вскрыли подозрительную сумку и извлекли из неё муляж взрывного устройства. Он состоял из двух деревянных брусков чёрного цвета размером 35х35х200 мм, смотанных жёлтой изолентой, а сверху крепились две батарейки, стартёр от лампы дневного света и провода. Сейчас автора-изготовителя этой уголовно наказуемой инсталляции ищут компетентные, как раньше говорили, органы.

А вот пару таких умельцев из Добрянки тамошние правоохранители вычислили практически по горячим следам. В половине четвёртого часа вечера в дежурную часть ОВД позвонил неизвестный молодой человек, заявил, что в туалете детской больницы (улица Советская, 99) заложена бомба, и это вызвало в силовых структурах города некоторый ажиотаж.

Впрочем, вскоре выяснилось, что роль "адской машинки" выполняли кусок хозяйственного мыла и привязанный к нему будильник. "Террористами" же оказались двое юношей

15 и 16 лет от роду. Подбросив пакет с муляжом в больничный ватерклозет, тинейджеры не удержались и решили проверить реакцию на это спецслужб. И, соответственно, доигрались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах