32

Новости недели, выпуск от 29.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

ЭКСПОНАТ ИЗ НАВОЗНОЙ ЯМЫ. Жители Пемского края смогут увидеть уникальные предметы, принадлежавшие ранее церкви. В Гайнском краеведческом музее открылся иконный зал. Каждый экспонат имеет свою особенную историю. Например, в музее представлены настоящие церковные врата, которые привезли из деревни Чажегово. По словам сотрудников музея, их нашли под толстым слоем навоза, но ворота неплохо сохранились.

СЧЁТ РОЖДЁННЫМ ОТКРЫЛ МАРК. Первый россиянин 2008 года родился в Соликамске ровно через пять минут после боя курантов. Он опередил своих ровесников из Благовещенска, Владивостока, Абакана как минимум на семь минут. Марк Галяткин настоящий богатырь: вес - 4 килограмма, рост - 54 сантиметра.

ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ, А ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ. На Пермском пороховом заводе уволили главного инженера. Также под сокращение попали директор по производству и начальники некоторых отделов. Новое руководство поясняет столь быструю ликвидацию старой команды тем, что ранее на предприятии орудовала "банда воров во главе с Геннадием Кузьмицким", уволенным с должности генерального директора завода в декабре прошлого года.

ВЬЮГА, АВАРИЯ И ПОЛНЫЙ МРАК. На минувшей неделе из-за обрушившегося на Пермь и окрестности штормового ветра без электричества остались 8 населенных пунктов Пермского района. Из-за повреждений на линиях электропередачи было отключено 18 трансформаторных пунктов в Верещагинском и 5 в Сивинском районах. Наиболее серьезным последствием стихии стал сбой в работе биологических очистных сооружений в поселке Гляденово Пермского района, из-за которого подача воды в Перми была ограничена, а Краснокамск оставался без воды 5 суток. В настоящее время поломки в энергосетях устранены, водоснабжение практически восстановлено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах